Bantel-Rezeptidee: „Gebratenes Lachssteak mit falschem Risotto und Broccoli-Couscous“ von KUHN RIKON

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Selbstgemacht schmeckt es einfach am besten!

Zutaten für das Lachssteak:
4 Lachssteaks
2 EL Sonnenblumenöl
20 g Butter
Zitronenzeste
Salz und, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Beilage:
250 g Risoni
1 Schalotten
1/2 Knoblauchzehen
10 g Butter
1 Briefchen (125mg) Weißwein
180 ml Vollrahm
80 g geriebener Parmesankäse
1 Messerspitze Muskat
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Petersilie
1 Broccoli
Wenig Olivenöl

Zubereitung Lachssteak:
1. Lachssteaks gut mit Küchenpapier abtupfen, eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Sonnenblumenöl erwärmen. Steaks würzen und auf der Hautseite 1 min braten.
2. Danach den Fisch kurz auf die Fleischseite wenden und nach ein paar Sekunden auf ein Backblech mit Trennpapier legen.
3. Flüssige Butter mit Pfeffer und Zitronenabrieb mischen und die Fische damit einpinseln.
4. Backofen auf 100°C Ober/Unterhitze vorheizen. Fisch in der mittleren Rille ca. 5min fertig garen. Der Kern sollte noch etwas rosa sein.

Zubereitung Falscher Risotto:
1. Risoni in gesalzenem Wasser 5 min kochen und danach unter kaltem Wasser abschrecken.
2. Schalotte und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Butter andünsten, danach mit Weißwein ablöschen und diesen vollständig verdampfen lassen.
3. Mit Rahm auffüllen und kurz aufkochen.
4. Parmesan zugeben und mit einem Stabmixer einmal gut durchmixen.
5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6. Gekochter Risoni zugeben und gut vermengen.
7. Mit frischer Petersilie verfeinern.

Zubereitung Broccoli Cous Cous:
1. Broccoli mit einem scharfen Messer nur die obersten Röschen abrasieren und diese ganz kurz in etwas Olivenöl anrösten.
2. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Falsches Risotto auf den Teller geben, Broccoli-Couscous überstreuen und Lachssteak oben auflegen.

Hinweis: Falls gefroren, den Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Zubehör: Normaler Kochtopf, Bratpfanne beschichtet

 

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Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept: KUHN RIKON/Sandro Zinggeler von LUMA