Rezepte, die absolut ausprobierenswert sind – denn, wir haben alle für Sie ausprobiert und für äußerst lecker empfunden!
Haben Sie schon alle Weihnachtsplätzchen gebacken?
Bantel-Rezeptidee „Traute Bantels Vanillekipferl“
Zutaten:
250 g Mehl
180 g Butter
90 g Zucker
100 g geschälte, geriebene Mandeln
Außerdem:
Butter zum Fetten, Vanillezucker mit
feinem Zucker vermischt zum Umwenden
Zubereitung:
Schritt 1: Mehl, Butter, Mandeln und Zucker auf dem Backbrett zu einem glatten Teig verarbeiten und kurze Zeit kalt stellen.
Schritt 2: Dann eine schmale, lange Rolle formen, daraus gleichmäßige Stückchen abschneiden, mit dem Handballen leicht
ausrollen und als kleine Halbmonde auf ein gut gefettetes Backblech legen.
Schritt 3: Bei schwacher Hitze blass gelb backen und sofort in Vanillezucker und feinem Zucker wenden.
Tipp: Feines Buttergebäck bei schwacher Hitze backen, damit es die Form nicht verliert
Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!