Bantel-Rezeptidee: Pflaumen-Heidelbeer-Marmelade

Veröffentlicht am

Selbst gemacht schmeckt einfach am Besten. Marmeladen-Fans aufgepasst!
Wir versprechen Genuss pur.

Pflaumen-Heidelbeer-Marmelade

Zutaten:
• 800 g Pflaumen, gesäubert, entsteint und kleingeschnitten
• 200 g Heidelbeeren
• 1 Zitrone
• 500 g Gelierzucker

Zubereitung:
1. Die vorbereiteten Pflaumen und die gewaschenen Heidelbeeren in einen Topf geben.
2. Gelierzucker hinzufügen und umrühren.
3. Die Mischung über Nacht ziehen lassen.
4. Am nächsten Tag mit dem Mixstab pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5. Den Zitronensaft hinzugeben und die Masse aufkochen.
6. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in vorbereitete, saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Wir wünschen Guten Appetit!

 

Unsere Shopping-Öffnungszeiten:
Mo. – Fr.: von 9.30 Uhr bis 18.30 Uhr
Sa.: von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Solange Vorrat reicht.