Bantel-Rezeptidee: „Zitronenkekse zu Ostern“ von FOLKROLL

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Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einer leckeren Kleinigkeit zu Ostern!
Also ran an die Backutensilien und los gehts.
Bei uns im Untergeschoss erhalten Sie das Zubehör, das Ihnen noch zur Vollendung fehlt.

 

Bantel-Rezeptidee „Zitronenkekse zu Ostern“ von Folkroll

Zutaten für für den Teig:
250 g Butter
500 g Mehl
250 g Puderzucker
2 Pack. Vanillezucker
2 Eier
1/2 TL Salz
1/2 Stck. Zitronen, Schale und Saft davon

Für die Füllung:
150 ml Sahne
300 g weiße Kuvertüre
250 g Mascarpone
0,5 Stck. Zitrone, etwas Schale und Saft
davon
Gelbe Lebensmittelfarbe nach Bedarf

Zubereitung:
Verrühre alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse. Roll den Teig ca. 5 mm dick aus und roll anschließend mit der Folkroll deiner Wahl darüber.
Steche Plätzchen z. B. mit Ostereierausstechern aus. Du kannst bei jedem 2. Keks für die Oberseite ein mittiges Loch ausstechen.
Stell die ausgestochenen Kekse auf dem Backblech etwa eine halbe Stunde kalt.

Heize den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze bzw. 150 Grad Umluft vor und backe die Kekse etwa 10-12 Minuten.

Währenddessen brichst du die Kuvertüre in Stücke, kochst die Sahne kurz auf, nimmst sie vom Herd und rührst die Schokostücke unter, bis sie geschmolzen sind.
Wenn die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, schlägst du sie mit Mascarpone, der Zitrone und ggf. der Lebensmittelfarbe gut auf und stellst sie kalt.
Spritz die kalte Creme auf die Keksunterseite und setze das gelochte Oberteil mit dem Folkrollmuster darauf. Wenn du die Kekse nicht sofort genießt, stellst du sie am besten kalt und brauchst sie zügig auf.

Nun kann Ostern kommen! Guten Appetit.

 

Im Untergeschoss erhalten Sie die passenden Folkroll Wellhölzer mit tollen Motiven. Wir beraten sie gerne und sind für Sie da!

Solange Vorrat reicht.
Bilder: Folkroll