Bantel-Rezeptidee: „Chili con Quinoa“ von Starker Fachhandel

Veröffentlicht am

Bunt, frisch und ganz ohne Fleisch – die Chili con Quinoa als Alternative zur klassischen Variante. Schmeckt nicht nur warm, sondern auch kalt serviert als Beilage.

 

Rezept für ca. 4 Personen „Chili con Quinoa“ von Starker Fachhandel

Zutaten:
200 g Quinoa
300 ml Wasser
1 rote Paprika
2 Chilischoten
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Dose Tomaten, fein gehackt
Salz
Pfeffer
2 TL Paprika, edelsüß
1 Bund Koriander

Zubereitung:
1. Quinoa mit warmem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem Wasser kurz aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen.

2. Paprika putzen, waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Chili fein hacken und Lauchzwiebeln klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen pellen und fein hacken.

3. Zwiebelwürfel und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Mais, Kidneybohnen, Lauchzwiebeln, Paprikawürfel und Chili dazugeben. Kurz anschmoren. Dosentomaten unterrühren.

4. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Quinoa hinzugeben. Gehackten Koriander darüber streuen und eventuell noch mal abschmecken.

Pro Portion: 275 kcal, 6 g E, 20 g F, 14 g KH

Das passende Zubehör zum Nachkochen gibt es bei uns im Untergeschoss, wir beraten Sie gerne.

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept: Starker Fachhandel