Bantel-Rezeptidee: Leckeres Lebkuchenhaus von Birkmann

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Eine herrliche Rezeptidee der Firma Birkmann im Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

Mit diesem Lebkuchenrezept holen Sie sich den Geschmack der Weihnachtszeit direkt nach Hause! Saftig, aromatisch und perfekt gewürzt – diese Lebkuchen sind ein echter Genuss. Das einfache Rezept lässt sich mühelos nachbacken, und schon bald erfüllt der Duft von Zimt, Nelken und Honig deine Küche.
Perfekt zum Verschenken oder selbst genießen –unbedingt ausprobieren! Rezept von Svea.

 

2 Lebkuchenhäuser von Birkmann
Mittel Niveau. 20 Min. Zubereitung, 420 Min. Kühlzeit, 5-10 Min. Backzeit

ZUTATEN FÜR DEN LEBKUCHEN:
120 ml Wasser
100 g Honig
100 g Zuckerrübensirup
280 g brauner Zucker
10 g gemahlener Ingwer
15 g Zimt
10 g gemahlene Nelken
1 Prise
Salz
330 g Butter
1 TL Natron
750 g Mehl

ZUTATEN FÜR DIE VERZIERUNG:
50 – 100 g Puderzucker
1 – 2 EL Wasser
nach Belieben Lebensmittelfarbe

Zubereitung:
1. SCHRITT: Wasser, Honig, Zuckerrübensirup und braunen Zucker aufkochen.
2. SCHRITT: Ingwer, Zimt, Nelken, 1 Prise Salz und gewürfelte Butter mit einem Schneebesen unterrühren. Abschließend Natron unterrühren.
3. SCHRITT: Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
4. SCHRITT: Mehl unter die Masse kneten und über Nacht kühl stellen.
5. SCHRITT: Den Teig auf einer Back- und Ausrollmatte mit Ausroll-Teighölzern ca. 5-10 mm dünn ausrollen und mit dem Lebkuchenhaus-Set ausstechen.
6. SCHRITT: Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 190°C / Umluft 170°C) 5-10 Minuten backen.
7. SCHRITT: Lebkuchen auf einem Auskühlgitter gut auskühlen lassen.
8. SCHRITT: Puderzucker und Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Nach Belieben 1 Msp. Lebensmittelfarbehinzufügen. Den Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen und die Lebkuchen verzieren.

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Solange Vorrat reicht.
Bilder/Rezept: Birkmann