Bantel-Rezeptidee: „Kartoffelsalat mit Speck“ von KUHN RIKON

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Selbstgemacht schmeckt es einfach am besten!

Zutaten für 4 Personen:
1 1/2 dl Wasser, 1 kg festkochende Kartoffeln schälen, längs halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden

Zutaten Sauce:
150 g Speck in Tranchen – bereit halten zum Braten
150 g Speck in Tranchen – in Streifen schneiden
1 Zwiebeln fein hacken
2 dl Instant Rindsbouillon zubereiten
3 EL Sonnenblumenöl
5 EL milder Weissweinessig
10 g Senf mild
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch fein schneiden

 

Vorbereitung:
1. Das Wasser in den HOTPAN® Comfort geben.

2. Die Scheiben lose im Topf verteilen.

3. Den Deckel auflegen und Kochassistent der App starten. Die App kann im entsprechenden Store für iOS und Android kostenfrei installiert werden.

4. Während die Kartoffeln garen, die Sauce zubereiten.

 

Zubereitung Sauce:

1. Die Speckstreifen in der Bratpfanne anbraten, Zwiebeln beifügen und kurz mitdämpfen.

2. Mit Bouillon ablöschen. Sonnenblumenöl, Essig und Senf beifügen und alles gut vermischen.

3. Die gegarten Kartoffelscheiben in eine grosse Salatschüssel geben.

4. Die warme Sauce darüber giessen und vorsichtig durchmischen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

5. Den Kartoffelsalat für 15 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

 

Anrichten:
In der Bratpfanne die Specktranchen knusprig braten, dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
Mit Schnittlauch und Specktranchen den Salat garnieren.

 

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Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept aus Quelle: KUHN RIKON