Selbstgemacht schmeckt es einfach am besten!
Hinweis:
Kichererbsen während 7 Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen
Zutaten für 4 Personen:
2 EL Olivenöl
1/2 TL Fenchelsamen
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Ras el Hanout (Gewürzmischung)
1 Zwiebeln fein hacken
2 Knoblauchzehen pressen
1 dl Gemüsebouillon
1 Limetten auspressen
1 Lauchstengel hell in Ringe schneiden
1 Zucchetti in Würfel schneiden
1 rote Peperoni waschen, halbieren, Kerne und weisse Häutchen entfernen, dann in fingerbreite Stücke schneiden
1/2 Auberginen in Würfel schneiden
400 g Tofu in fingerbreite Würfel schneiden mit Sojasauce und Fischsauce marinieren
2 EL Sojasauce süss (Indonesian kecap asin sauce)
2 EL Fischsauce
1 Salz und Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitung Kichererbsen:
100 g Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht oder 7 Std einweichen
Vorbereitung Couscous:
300 g Couscous Gries
3 dl Gemüsebouillon
1 EL Butter
Vorbereitung Mango:
1 Mangos gross den Stein entfernen, die Haut wegschneiden und in fingerbreite Stücke schneiden
1 Limetten gut waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen
1 Prise grobes Meersalz
Vorbereitung Kichererbsen:
1. Den Siebeinsatz in den DUROMATIC® legen und mit Wasser knapp bedecken.
2. Die Kichererbsen abspülen in den Dämpfeinsatz geben und auf den Siebeinsatz stellen.
3. Den Deckel schliessen und auf Druckstufe 1 für 7 Minuten druckgaren.
4. Sobald die gewünschte Druckstufe erreicht ist, den Kochassistent der App starten. Die App kann im entsprechenden Store für iOS und Android kostenfrei installiert werden.
5. Wenn die Kochzeit abgelaufen ist den DUROMATIC® zur Seite stellen und abkühlen lassen bis der Druckanzeiger ganz unten ist.
6. Kichererbsen bereithalten.
Vorbereitung Mango:
1. Die Mangowürfel in eine Schüssel geben, mit dem Limettensaft, geriebener Zeste und wenig gemahlenem Meersalz bestreuen. Vor dem Servieren mit dem warmen Tofu mischen.
Zubereitung Couscous:
1. Die Gemüsebouillon im DUROTHERM® / HOTPAN® aufkochen.
2. Couscous dazugeben umrühren dann den Deckel auflegen.
3. Anschliessend den DUROTHERM® / HOTPAN® in den Untersatz / Warmhalteschüssel stellen und für 10 Minuten softgaren.
4. Die Butter hinzufügen und vermischen.
5. Bereithalten.
Vorbereitung Gemüse:
1. Das Olivenöl auf mittlerer Heizstufe erwärmen.
2. Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Ras el Hanout für 2 Minuten andünsten.
3. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitdünsten.
4. Mit Limettensaft und Gemüsebouillon ablöschen.
5. Das Gemüse mit den Kichererbsen beifügen, würzen, alles durchmischen.
6. Den Deckel auflegen und aufkochen bis ein Dampffähnchen zwischen Deckel und Topfrand hochsteigt.
7. Die Leistungsstufe reduzieren und für 5 Minuten sieden lassen.
8. Den Kochassistent der App starten. Die App kann im entsprechenden Store für iOS und Android kostenfrei installiert werden.
9. Anschliessend den DUROTHERM® / HOTPAN® in den Untersatz / Warmhalteschüssel stellen und für 5 Minuten softgaren.
10. In der Zwischenzeit die beschichtete Bratpfanne mit wenig Olivenöl erhitzen und die Tofuwürfel hellbraun braten.
Anrichten:
Den Couscous auf einer runden Servierplatte anrichten und das Gemüse in die Mitte geben. Mit dem Mango-Tofu-Salat zusammen servieren.
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Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept aus Quelle: KUHN RIKON