Bantel – Mode und mehr informiert: Bestell- und Abholservice

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Nutzen Sie gerne unseren Bestell- und Abholservice:

Gerne nehmen wir Ihre Bestellung per Mail oder auch telefonisch entgegen!
Montag – Freitag: 9 – 17 Uhr
E-Mail: kundenservice@bantel.de
Telefon: 07181-20090
Wir beraten Sie telefonisch und stimmen alles Weitere mit Ihnen ab.

Wenn Sie anderen eine Freude machen wollen, sind unsere attraktiven Gutscheine immer das ideale Geschenk!
Die Bestellung der Bantel-Geschenkkarten in unserem Online-Shop geht einfach, schnell und ganz bequem von zuhause aus:

–  wählen Sie Ihr Lieblingsmotiv und Guthaben
– Zahlungsmöglichkeiten per Vorkasse oder PayPal
– versandkostenfrei und Lieferung binnen 1-3 Tagen

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung! Bleiben Sie gesund! Ihr Bantel – Mode und mehr Team aus Schorndorf

Auch unser Parkhaus hat für Sie geöffnet:
Montag – Freitag 8.30 – 17.30 Uhr

Bantel – Mode und mehr Freizeittipp: Gefrorene Seifenblasen

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Auch im Winter können Sie bei kalten Temperaturen mit Seifenblasen experimentieren. Wir verraten Ihnen wie es geht!

Zaubern Sie wunderschöne Kunstwerke und lassen Sie die Seifenblasen erstarren. Mit etwas Geduld, Übung und Temperaturen unter 0 Grad klappt es!

Tipp: Am besten funktioniert es, wenn die Seifenblase vorsichtig auf einen ebenen, kalten Untergrund gepustet wird.

Dadurch wird die Seifenblase stabiler und die Wahrscheinlichkeit ist höher, dass sie gefriert und ein wahres Kunstwerk entsteht.

Viel Spaß und gutes Gelingen!

 

 

Bantel – Mode und mehr informiert: Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner unserer Aktion „Tägliche Weihnachtsüberraschung“

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Auch in diesem Jahr konnten die Kids wieder tolle Weihnachtsüberraschungen bei uns in der Kinder-Abteilung gewinnen.

Wir danken Euch für die rege Teilnahme und gratulieren allen Gewinnern und Gewinnerinnen nochmals ganz herzlich. Habt viel Freude mit Eurem Gewinn!

Das gesamte Bantel – Mode und mehr Team wünscht alles Gute und einen guten Rutsch in ein gesundes, neues Jahr 2021.

 

 

Bantel-Rezeptidee: Brathähnchen mit Wurzelgemüse

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Rezepte, die absolut ausprobierenswert sind – denn, wir haben alle für Sie ausprobiert und für äußerst lecker empfunden!
Wir haben für Sie die Kochidee für den Festtag, die Feiertage oder für zwischendurch.

Bantel-Rezeptidee „Brathähnchen mit Wurzelgemüse“

Zutaten:

  • 5 kleine Zwiebeln oder Schalotten
  • 5 Möhren
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 300g Knollensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 15 kleine Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 750ml Geflügelbrühe
  • 500ml trockener Weißwein
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin

2 kleine Hähnchen, bratfertig. HAUPTZUTAT: Geflügel, ZUBEREITUNGSZEIT: Unter 2 Stunden, PORTIONEN: 4-6

Zubereitung:

1) Den Backofen Rost in die unterste Ebene des Backofens einschieben. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (Heißluft 180°C) vorheizen.
2) Die Zwiebeln schälen, in große Würfel schneiden. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen, in große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken. Die Kartoffeln waschen und schälen.
3) Alles in den gusseisernen Bräter geben, salzen, pfeffern und mit Brühe und Wein übergießen. Gewaschene Kräuter dazulegen.
4) Die kleinen Hähnchen waschen, trocken reiben, kräftig salzen und pfeffern. Hähnchen auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen je nach Hähnchengröße etwa 45 Minuten bis 1 Stunde garen (mind. 35 Minuten ohne Deckel).
5) Gelegentlich mit dem Bratfond begießen.
6) Zum Servieren die Hähnchen tranchieren und mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

TIPP: Dazu passen hervorragend Süßkartoffeln mit Honig-Senf-Dressing.

 

Viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen!

Bantel-Rezeptideen: Traute Bantels Vanillekipferl

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Rezepte, die absolut ausprobierenswert sind – denn, wir haben alle für Sie ausprobiert und für äußerst lecker empfunden!
Haben Sie schon alle Weihnachtsplätzchen gebacken?

Bantel-Rezeptidee „Traute Bantels Vanillekipferl“

Zutaten:
250 g Mehl
180 g Butter
90 g Zucker
100 g geschälte, geriebene Mandeln
Außerdem:
Butter zum Fetten, Vanillezucker mit
feinem Zucker vermischt zum Umwenden

Zubereitung:

Schritt 1:  Mehl, Butter, Mandeln und Zucker auf dem Backbrett zu einem glatten Teig verarbeiten und kurze Zeit kalt stellen.
Schritt 2:  Dann eine schmale, lange Rolle formen, daraus gleichmäßige Stückchen abschneiden, mit dem Handballen leicht
ausrollen und als kleine Halbmonde auf ein gut gefettetes Backblech legen.
Schritt 3:  Bei schwacher Hitze blass gelb backen und sofort in Vanillezucker und feinem Zucker wenden.

Tipp: Feines Buttergebäck bei schwacher Hitze backen, damit es die Form nicht verliert

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!

Bantel-Rezeptideen: Weihnachtliche Butter-S nach Maurers Rezept

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Rezepte, die absolut ausprobierenswert sind – denn, wir haben alle für Sie ausprobiert und für äußerst lecker empfunden!
Haben Sie schon alle Weihnachtsplätzchen gebacken?

Bantel-Rezeptidee „Weihnachtliche Butter-S nach Maurers Rezept“

Zutaten:
450 g Mehl Type 405, 150 g Zucker, 300 g Butter,
2 Eier, 1 Eigelb, 5 g Backpulver, 3 g Vanille-Aroma,
1 Prise Salz, 1/2 Zitrone unbehandelt (Abrieb davon),
Eigelb zum Abstreichen, Hagelzucker für‘s Dekor

Zubereitung:

Zucker und Butter zu einer homogenen Masse miteinander vermengen. Dann das Ei und Eigelb nach und nach zugeben und weiter vermischen.
Jetzt das Mehl und die restlichen Zutaten (miteinandervermischt) nach und nach zugeben und vorsichtig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Mehrere Stunden oder besser noch über Nacht den Teig in den Kühlschrank stellen. Den Teig in gleichmäßige Teigstränge mit ca.
1 cm Dicke von Hand ausrollen und in Stücke ca. 8 cm Länge teilen. Mit Eigelb abstreichen und in Hagelzucker wälzen.
Dann in „S“-Form biegen und auf das Backblech legen.
Tipp! Wer‘s nicht so süß mag, kann auch zuerst die Teigstränge formen, dann mit Eigelb abstreichen und dann in Hagelzucker drücken.
Bei ca. 180 °C 8 – 12 Minuten goldgelb backen.

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!

Bantel-Rezeptideen: Lust auf Backen? Dinkel-Saatenbrot

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Wir werden Ihnen nach und nach köstliche Bantel-Rezeptideen vorstellen.
Rezepte, die absolut ausprobierenswert sind – denn, wir haben alle für Sie ausprobiert und für äußerst lecker empfunden!
Können Sie den unwiderstehlichen Brotduft schon riechen?

Bantel-Rezeptidee „Dinkel-Saatenbrot“

Zutaten:
350g Dinkelmehl
130g Dinkelvollkornmehl
40g Kartoffelflocken
16g Salz, optimal ist Quellsalz
55g Leinsamen
70g Sonnenblumenkerne
70g Kürbiskerne
250g Speisequark 40%
20g Hefe
Wasser (ca. 400ml)

Zubereitung:
Geben Sie die Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskeren und Kartoffelflocken in eine Schüssel. Übergießen Sie die Saatenmischung mit 250ml kochendem Wasser und verrühren Sie alles zu einem Brühstück. Das Brühstück mindestens eine Stunde abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten und 150-170 ml Wasser hinzufügen. Kneten Sie alles zusammen, am besten mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig, bis er sich schön vom Schüsselrand löst.
Den Teig eine Stunde zugedeckt reifen lassen. Zwischen durch können Sie den Teig 1-3 Mal zusammenlegen.
Den zu einem länglichen Brot formen, dann in die gefettete Kastenform (30cm) legen und nochmals etwa 30 Minuten reifen lassen. Die Oberseite längs ca. 1 cm tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen da. 1 Stunde backen (Umluft 180 Grad / Ober- und Unterhitze 200 Grad).

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!

Bantel-Geschenkidee: Bantel-Geschenkkarten aus dem Onlineshop

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Wenn Sie anderen eine Freude machen wollen, sind unsere attraktiven Gutscheine immer das ideale Geschenk!

Die Bestellung der Bantel-Geschenkkarten in unserem Online-Shop geht einfach, schnell und ganz bequem von zuhause aus:

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Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!