Ab Mai erfreuen uns die Holundersträucher mit ihren schönen Blüten. Die Holunderpflanzen sind nicht nur etwas für Augen und Nase, aus ihren Blüten lassen sich auch einige Köstlichkeiten in der eigenen Küche zubereiten.
Also los zum Holunderblüten einsammeln und fertigen Sie selfmade Holunderblütensirup, Holundergelee, Holunderessig oder Holunderlikör!
Unsere Mitarbeiter haben das Holundersirup-Rezept für Sie schon getestet – sagenhaft!
Hier geht es zum Holunderblütensirup-Rezept
Im Untergeschoss haben wir eine große Auswahl an Flaschen und Gläsern, um das Selbstgemachte anzusetzen und zu bevorraten.
Noch ein Tipp von uns: Sammeln Sie die Blüten wegen der Abgase nicht am Straßenrand! Am besten nachmittags bei trockenem Wetter.
Hier entfalten die Blüten ist größtes Aroma! Blüten kurz abschütteln, um Ungeziefer loszuwerden.
Wir wünschen viel Spaß und gutes Gelingen!
Solange Vorrat reicht.