Rezepte, die absolut ausprobierenswert sind – denn, wir haben alle für Sie ausprobiert und für äußerst lecker empfunden!
Wir haben für Sie die Kochidee für den Festtag, die Feiertage oder für zwischendurch.
Bantel-Rezeptidee „Brathähnchen mit Wurzelgemüse“
Zutaten:
- 5 kleine Zwiebeln oder Schalotten
- 5 Möhren
- 3 Petersilienwurzeln
- 300g Knollensellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 15 kleine Kartoffeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 750ml Geflügelbrühe
- 500ml trockener Weißwein
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
2 kleine Hähnchen, bratfertig. HAUPTZUTAT: Geflügel, ZUBEREITUNGSZEIT: Unter 2 Stunden, PORTIONEN: 4-6
Zubereitung:
1) Den Backofen Rost in die unterste Ebene des Backofens einschieben. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (Heißluft 180°C) vorheizen.
2) Die Zwiebeln schälen, in große Würfel schneiden. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen, in große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken. Die Kartoffeln waschen und schälen.
3) Alles in den gusseisernen Bräter geben, salzen, pfeffern und mit Brühe und Wein übergießen. Gewaschene Kräuter dazulegen.
4) Die kleinen Hähnchen waschen, trocken reiben, kräftig salzen und pfeffern. Hähnchen auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen je nach Hähnchengröße etwa 45 Minuten bis 1 Stunde garen (mind. 35 Minuten ohne Deckel).
5) Gelegentlich mit dem Bratfond begießen.
6) Zum Servieren die Hähnchen tranchieren und mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
TIPP: Dazu passen hervorragend Süßkartoffeln mit Honig-Senf-Dressing.
Viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen!