Bantel-Rezeptideen: Weihnachtliche Butter-S nach Maurers Rezept

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Rezepte, die absolut ausprobierenswert sind – denn, wir haben alle für Sie ausprobiert und für äußerst lecker empfunden!
Haben Sie schon alle Weihnachtsplätzchen gebacken?

Bantel-Rezeptidee „Weihnachtliche Butter-S nach Maurers Rezept“

Zutaten:
450 g Mehl Type 405, 150 g Zucker, 300 g Butter,
2 Eier, 1 Eigelb, 5 g Backpulver, 3 g Vanille-Aroma,
1 Prise Salz, 1/2 Zitrone unbehandelt (Abrieb davon),
Eigelb zum Abstreichen, Hagelzucker für‘s Dekor

Zubereitung:

Zucker und Butter zu einer homogenen Masse miteinander vermengen. Dann das Ei und Eigelb nach und nach zugeben und weiter vermischen.
Jetzt das Mehl und die restlichen Zutaten (miteinandervermischt) nach und nach zugeben und vorsichtig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Mehrere Stunden oder besser noch über Nacht den Teig in den Kühlschrank stellen. Den Teig in gleichmäßige Teigstränge mit ca.
1 cm Dicke von Hand ausrollen und in Stücke ca. 8 cm Länge teilen. Mit Eigelb abstreichen und in Hagelzucker wälzen.
Dann in „S“-Form biegen und auf das Backblech legen.
Tipp! Wer‘s nicht so süß mag, kann auch zuerst die Teigstränge formen, dann mit Eigelb abstreichen und dann in Hagelzucker drücken.
Bei ca. 180 °C 8 – 12 Minuten goldgelb backen.

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!