Rezepte, die absolut ausprobierenswert sind – denn, wir haben alle für Sie ausprobiert und für äußerst lecker empfunden!
Haben Sie schon alle Weihnachtsplätzchen gebacken?
Bantel-Rezeptidee „Traute Bantels Vanillekipferl“
Zutaten:
250 g Mehl
180 g Butter
90 g Zucker
100 g geschälte, geriebene Mandeln
Außerdem:
Butter zum Fetten, Vanillezucker mit
feinem Zucker vermischt zum Umwenden
Zubereitung:
Schritt 1: Mehl, Butter, Mandeln und Zucker auf dem Backbrett zu einem glatten Teig verarbeiten und kurze Zeit kalt stellen.
Schritt 2: Dann eine schmale, lange Rolle formen, daraus gleichmäßige Stückchen abschneiden, mit dem Handballen leicht
ausrollen und als kleine Halbmonde auf ein gut gefettetes Backblech legen.
Schritt 3: Bei schwacher Hitze blass gelb backen und sofort in Vanillezucker und feinem Zucker wenden.
Tipp: Feines Buttergebäck bei schwacher Hitze backen, damit es die Form nicht verliert
Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!
Falls zum Backen noch etwas fehlt, wir geben Ihnen mehr Zeit zum Shoppen:
Mo-Fr.: 9.30 – 18.30 Uhr
Adventssamstage: 9 – 19.00 Uhr
Weihnachtswoche: 9.30 – 19.00 Uhr
Heilig Abend und Silvester: 9 – 14.00 Uhr