Bantel – Rezeptidee: Schokotraum Kuchen

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Willkommen in der Backstube! Backen ist Trend, Kreativität, Freude und Verführung.
Bei uns im Untergeschoss finden Sie ein umfangreiches Sortiment an Backformen, Ausstechformen, sowie allem Backzubehör bis hin zu Tortenbutlern. Wir helfen Ihnen bei Fragen gerne weiter.

 

Bantel – Rezeptidee „Schokotraum-Kuchen“
Dafür brauchen Sie eine Springform mit Durchmesser 26 cm.

Zutaten:
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
900 g Sahne
300 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
3 Päckchen Sahnesteif
6 EL Trinkschokoladenpulver
180 g Zartbitterkuvertüre
Außerdem: Öl und Semmelbrösel für die Springform

Zubereitung:
Ofen auf 200° vorheizen. Form ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 g Sahne unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten) 45-50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.

600 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, das Trinkschokoladenpulver untermischen. Die Hälfte der Creme auf den Boden Streichen, den mittleren Boden daraufsetzen und die restliche Creme darauf verteilen. Den Deckel obenauf setzen.

Kuvertüre hacken. 100 g Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Den Guss auf die Torte geben und zum Rand streichen. Die Torte kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!

Falls zum Backen noch etwas fehlt, sind wir gerne für Sie da und helfen Ihnen weiter.

Solange Vorrat reicht.