Bantel-Rezeptidee: Brownie-Sterne am Stiel – von Städter

Veröffentlicht am

Eine herrliche Rezeptidee der Firma Städter im neuen Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Brownie-Sterne am Stiel – von Städter

Zutaten für ein Backblech:
400 g dunkle Kuvertüre
400 g Butter
8 Eier
160 g Zucker
160 g brauner Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 EL Instant-Kaffeepulver
1-2 TL Lebkuchengewürz
3-4 TL Backpulver

Außerdem:
STÄDTER Süßer Schnee oder Kakaopulver, Cakepop-Stiele

Zubereitung:
Die Kuvertüre zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier mit Zucker, braunem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Die Mandeln mit Backpulver, Kaffeepulver und Lebkuchengewürz mischen und im Wechsel mit der Butter-Schokomasse unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen und mit einem Backrand umstellen. Die Masse einfüllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 30-35 Min. backen. Den Brownie abkühlen lassen und mit einem Sternausstecher die Sterne ausstechen. Die Sterne mit einem Cakepop-Stiel versehen und mit Puderzucker und Kakao absieben. Die durch das Ausstechen entstandenen Brownie-Reste können nach Belieben weiterverarbeitet oder genascht werden.