Bantel-Rezeptidee: Crepés mit Lachs

Veröffentlicht am

Sie suchen nach einem frischen Gericht für deine nächste Mahlzeit?
Wie wäre es mit herzhaften Crêpes, gefüllt mit zartem Lachs und einer cremigen Sauce? Einfach, schnell und absolut köstlich!

Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie die passenden Küchenhelfer parat. Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei,
wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Zutaten für 4 Personen
300 g geräucherter Lachs
1 Stk Kopfsalat
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
100 g Mayonnaise
200 g Crème fraîche
1 Stk unbehandelte Orange
1 Prise Salz
50 g Mehl
5 EL Mineralwasser
5 EL Milch
3 Stk Eier
2 EL Öl

Zubereitung
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit 1 EL Öl einfetten. Mit Backpapier belegen und auf der oberen Einschubleiste ca. 5 Minuten erhitzen. 2. Die Eier mit der Milch, Mineralwasser, restlichem Öl und dem Mehl zu einem einheitlichen Teig verrühren. Mit Salz würzen und auf das Backblech gießen. Auf der unteren Einschubleiste ca. 12 Minuten backen. 3. In der Zwischenzeit die Orange waschen, trocknen und von einer Hälfte die Schale abreiben. Die Hälfte auspressen und aus der anderen Hälfte die Filets heraus lösen. 4. Den Orangensaft mit der Schale, Creme fraiche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5. Den Crêpe aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce bestreichen. Mit Salatblättern und Lachs belegen und aufrollen. In Scheiben schneiden und mit den Orangenfilets garniert servieren.

Zubereitungszeit
ca. 20 Min