Bantel-Rezeptidee: Schokoladen-Lebkuchen-Tarte – von Städter

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Eine herrliche Rezeptidee der Firma Städter im neuen Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Schokoladen-Lebkuchen-Tarte – von Städter

Zutaten für den Teig:
80 g Zucker, 160 g Butter, 270 g Weizenmehl, 1 Ei, 1 EL Kakao, 1 Prise Salz, 1 TL Lebkuchengewürz

Zutaten für den Biskuit:
2 Eier, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 80 g Weizenmehl

Zutaten für die Füllung:
150 ml Sahne, 1 TL Lebkuchengewürz, 170 g STÄDTER Kuvertüre, 20 ml Wasser

Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Den Teig auf ca. 5 mm ausrollen und die leicht eingefettete Tarteform damit auslegen. Ein Backpapier in die Form legen und die Blindbackkugeln darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und die Blindbackkugeln entfernen.

Zubereitung des Biskuits:
Eier, Zucker und Salz hell-cremig aufschlagen, anschließend das Weizenmehl durchsieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf ca. 28 cm Durchmesser bringen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 7-10 Min. backen. Nach dem Backen den Biskuit vom Backpapier lösen und auf die Größe der Tarteform schneiden.

Zubereitung der Füllung:
Die Sahne mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen lassen. Das Wasser dazu geben und einrühren. Jetzt 3 EL der Füllung auf dem gebackenen Teig der Tarte verteilen und den Biskuit darauflegen. Den Rest der Füllung darauf gießen und die Tarte für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Anschließend servieren.