Bantel-Rezeptidee: Vegane Lebkuchenplätzchen – von Städter

Veröffentlicht am

Eine herrliche Rezeptidee der Firma Städter im neuen Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Vegane Lebkuchenplätzchen – von Städter

Zutaten:
10 g gemahlen Leinsamen, 3 EL kaltes Wasser, 125 g gemahlene Haselnüsse, 125 g gemahlene Mandeln, 90 g Kokosblütenzucker, 3 EL Agavensirup, 2 TL Lebkuchen- oder Spekulatius-Gewürz, 1 TL Zimt, 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
In einer Schüssel die gemahlenen Leinsamen mit Wasser verrühren, in den Kühlschrank stellen und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel verkneten bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kalt stellen. Danach den Teig 0,5-1 cm dick ausrollen, mit einem Rauten-Ausstecher ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Kekse bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 8-10 Minuten backen. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, die Kuvertüre schmelzen und die Kekse zur Hälfte eintauchen.

Arbeitszeit: 30 Minuten