Bantel-Rezeptidee: „Dinkel-Partybrot“ von STÄDTER

Veröffentlicht am

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einer leckeren Kleinigkeit am Wochenende oder zu einem besonderen Anlass. Auch gesund darf es sein!
Also ran an die Backutensilien und los gehts.
Bei uns im Untergeschoss erhalten Sie das Zubehör, das Ihnen noch zur Vollendung fehlt.

 

Bantel-Rezeptidee „Dinkel-Partybrot“ von Städter
FÜR 1 MESSBECHER (Ø 10 CM) | ARBEITSZEIT: CA. 45 MINUTEN | BACKZEIT: CA. 20-30 MINUTEN

Zutaten:
¼ Würfel Frischhefe, 130 ml lauwarmes Wasser, 80 g Dinkel-Vollkornmehl, 80 g Roggenmehl, 50 g Weizenmehl, 1 TL Salz, 1 EL Sauerteigpulver, 40 g Kerne nach Wahl (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferflocken)

Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser aufl ösen und für 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend alle anderen Zutaten dazu geben. Den Teig 10 Minuten kneten und erneut für ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach den Teig formen, in den Messbecher geben, mit Kernen bestreuen und für weitere ca. 25-35 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) ca. 20-30 Min. backen.

 

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Solange Vorrat reicht.
Bilder: © 2024 STÄDTER GmbH