Bantel-Rezeptidee: Springblechkuchen „Apfel küsst Vanille“ von STÄDTER

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Überrascht Euren Herzensmenschen mit einer Kleinigkeit, mit welcher Ihr Eure Liebe zeigen wollt.
Bei Bantel in Schorndorf haben wir jede Menge Geschenkideen, die garantiert von Herzen kommen.

Außerdem geht Liebe bekanntlich durch den Magen und ein selbst gebackener Kuchen lässt Herzen schmelzen.
Also ran an die Backutensilien und los gehts. Bei uns im Untergeschoss erhaltet Ihr das Zubehör, das Euch noch zur Vollendung fehlt.

 

Bantel-Rezeptidee „Apfel küsst Vanille“
KUR SPRINGBLECH D 32 CM | ARBEITSZEIT: CA. 45 MIN. | BACKZEIT: CA. 30-40 MIN.

Zutaten für den Quark-Öl-Teig:
400 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanil-lezucker, 200 g Magerquark, 75 ml Milch, 75 ml Öl

Zutaten für den Guss:
300 g Crême fraîche, 4 Eier, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Vanillesoßenpulver, 150 g Zucker, 1 kg Apfel
Außerdem: Etwas Aprikosenmarmelade

Zubereitung des Quark-Öl-Teiges:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, ausrollen und die gefettete Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
Die Apfel mit Schale in dünne Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

Zubereitung des Gusses:
Alle Zutaten mit einem Handmixer glattrühren, auf den Äpfeln verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 ‚C Umluft)
ca. 30-40 Min. backen.

Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit etwas aufgekochter Aprikosenmarmelade bestreichen und abkühlen lassen.
Nach Belieben mit „STADTER Süßer Schnee“ absieben.

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.