Bantel-Rezeptidee: „Beschwipste Ostertorte“ von Starker Fachhandel

Veröffentlicht am

Überraschen Sie Ihre Ostergäste mit dieser besonderen Torte mit dem Aroma von Kakaolikör!

 

Rezept „Beschwipste Ostertorte“ von Starker Fachhandel

Zutaten für ca. 14-16 Stücke:
6 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Blatt weiße Gelatine
6-8 TL Kakaopulver
50 g Puderzucker
600 ml Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
8 EL Kakaolikör
100 g Aprikosenkonfitüre
Bunte Schokoeier im Zuckermantel
Schokostreusel und/oder bunte Streusel

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme häufen und die Mehlmischung darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben und mischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Kakaopulver mit dem Puderzucker und ca. 100 ml Wasser aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Kakaolikör unterheben.
3. Den unteren Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. Mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Gelatine-Kakaomischung unter die Sahne heben und ca. 1/3 auf den Tortenboden streichen. Zweiten Boden darauflegen und so weiter verfahren, bis Sahne und Tortenböden verbraucht sind. Die Torte rundherum mit der Kakaosahne bestreichen und nach Belieben mit kleinen Schoko-Eiern im Zuckermantel, bunten Streuseln und/oder Schokostreusel dekorieren.
Pro Stück: 291 kcal, 4 g E, 15 g F, 30 g KH

Die passenden Küchenutensilien für die Zubereitung finden Sie bei uns im Untergeschoss.

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept: Starker Fachhandel