Bantel-Rezeptidee: „Rohkost-Bowl mit Hähnchen-Spießen“ von Starker Fachhandel

Veröffentlicht am

Nicht ohne Grund sind die Bowls mittlerweile voll im Trend! Entdecken Sie selbst wie einfach die Zubereitung unserer leckeren Rohkost-Bowl mit Hähnchen-Spießen ist. Eine Auswahl an Bowls erhalten Sie in unserem Untergeschoss.

 

Rezept für 4 Personen „Hähnchen-Spieße“ von Starker Fachhandel

Zutaten:
1 Dose Ananasscheiben (850 ml)
2 EL Currypulver
Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
750 g Hähnchenbrust
12 Schaschlikspieße

Zutaten für das Dressing:
60 ml Sonnenblumenöl
60 ml Wasser
30 ml Apfelessig
2 TL Reissirup oder Agavendicksaft
2 TL Dijonsenf

Zutaten für die Bowl:
150 g gekochte rote Bete, in Scheiben
1 rote Zwiebel, in Ringen
1 rote Paprikaschote, in Streifen
1 gelbe Paprika, in Streifen
2 Möhren, in Stiften
2 Stangen Staudensellerie, schräge in Stücken
150 g Lollo bianco, in Streifen
80 g Granatapfelkerne

Zubereitung:
1. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Gewürze, 2 EL warmes Wasser, 6 EL Ananassaft und Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2. Ananas in Stücke schneiden. Ananasstücke und Hähnchenbrustwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken. Alle Spieße nebeneinander auf ein geöltes Backblech legen und evtl. mit der übrigen Marinade bestreichen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten braten. Spieße nach der Hälfte der Bratzeit wenden und fertig braten.

3. Inzwischen für das Dressing die Zutaten kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten in einer Bowl anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Hähnchenspießen servieren.

Pro Portion: 477 kcal, 9 g E, 17 g F, 33 g KH

Sie suchen nach neuem Küchenwerkzeug? Bei uns im Geschäft finden Sie professionelle Küchenhelfer, mit denen das Zubereiten noch schneller gelingt.

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept: Starker Fachhandel