Bantel-Rezeptidee „Rosetten-Waffeln“ von WESTMARK – einfach lecker!
Für den Teig (12 – 16 Stück):
125 g Mehl
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanille Extrakt
2 Eier
130 ml Milch
Zum Dekorieren:
Puderzucker
Zum Braten:
250 – 500 g Kokosfett
oder Bratöl
Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
2. Bratöl oder Kokosfett erhitzen (170 °C).
3. Waffeleisen für ca. 30 Sekunden im Fett erhitzen und sofort in den Teig tauchen. Das Waffeleisen für einige Sekunden im Teig eingetaucht halten und dann direkt ins heiße Fett geben. Die Waffel löst sich selbstständig vom Waffeleisen.
4. Die Waffeln aus dem Fett nehmen, sobald sie von beiden Seiten goldbraun sind und auf einen mit Küchenrolle bedeckten Teller legen.
5. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Guten Appetit!
Erhältlich im Untergeschoss: Waffelbäckerei Westmark,3 Formen für 23,99 €.
Solange Vorrat reicht.