Bantel-Rezeptidee: „Easy-Peasy-Dinkelbrot“ von STÄDTER

Veröffentlicht am

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem leckeren und gesunden Brot. Mit Gelinggarantie!
Also ran an die Backutensilien und los gehts.
Bei uns im Untergeschoss erhalten Sie das Zubehör, das Ihnen noch zur Vollendung fehlt.

 

Bantel-Rezeptidee „Easy-Peasy-Dinkelbrot“ von Städter
KASTENBROT 30 CM | ARBEITSZEIT: 5 MIN. ZZGL. GEHZEIT | BACKZEIT: 60 MIN.

Zutaten:
500 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 2 TL Salz, 4 EL Essig, 250 g
Dinkelvollkornmehl, 250 g Dinkelmehl 630, 150 g Kerne/Nüsse nach Belieben

Zubereitung:
Wasser und Hefe miteinander vermischen, Salz und Essig hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl und 2/3 der Kerne/Nüsse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig
verarbeiten (Teig ist sehr fl üssig). Die Brotbackform mit Rapsöl einfetten, den fl üssigen Teig hineinfüllen und ca. 60 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss die restlichen Kerne/Nüsse auf dem Teig verteilen.

Backzeit:
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für 60 Minuten backen. Das Brot nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Solange Vorrat reicht.
Bilder/Rezept: © 2024 STÄDTER GmbH