Bantel-Rezeptidee: „Süßer Osterkuchen“ von STÄDTER

Veröffentlicht am

Willkommen in der Bantel-Backwelt!
Backen ist Trend, Kreativität, Freude und Verführung.
Bei uns im Untergeschoss finden Sie ein umfangreiches Sortiment an Backformen, Ausstechformen, Backzubehör bis zu Tortenbutlern.

Überzeugen Sie sich von unserer Auswahl an Backzubehör der Firma STÄDTER.
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einer leckeren Kleinigkeit zu Ostern.
Also ran an die Backutensilien und los gehts.
Bei uns im Untergeschoss erhalten Sie Backzubehör und weitere tolle Helfer der Firma Städter. Wir stehen Ihnen bei der Beratung zur Seite.

 

Bantel-Rezeptidee „Süßer Osterkuchen“ von Städter
ARBEITSZEIT: Ca. 20 MIN. BACKZEIT: Ca. 35-40 MIN.

Zutaten:
125 g Zucker, 125 g weiche Butter, 1 Prise Salz, ½ Mark einer Vanilleschote, 2 Msp. Zitronenabrieb, 2 Msp. Orangenabrieb, 3 Eier, 125 g Mehl, 35 g Stärke,
3 Msp. Backpulver

Zubereitung:
Zucker, Butter, Salz, Vanille, Zitronen- und Orangenabrieb leicht schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver durchsieben,
mischen und unter die Masse laufen lassen. Anschließend den Teig in die mit STÄDTER Back-Trennspray eingesprühte oder in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Backform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) ca. 35–40 Minuten backen.

Den Kuchen nach dem Backen ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen, mit einem Messer gegebenenfalls oben gerade schneiden und anschließend vorsichtig aus der Form lösen. Danach vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit und ein schönes Osterfest.

Solange Vorrat reicht.
Bilder: © 2024 STÄDTER GmbH