Bantel-Rezeptidee: „Baguette mit Zwiebeln und Parmesan gefüllt“ von Starker Fachhandel

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Knusprig von außen und cremig weich von innen – in nur wenigen Schritten können Sie ihr eigenes, frisches Baguette backen mit einer leckeren Parmesan-Zwiebel Füllung.

 

Zutaten:
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Mehl zum Bearbeiten
1 Tüte Zwiebelsuppe
180 g weiche Butter
100 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Salz, Zucker und ca. 325 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen.

2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Zwiebelsuppenpulver mit der Butter und dem Parmesan verrühren. Den Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck ausrollen.

3. Die Zwiebel-Parmesanmischung darauf streichen, das Ganze von der Längsseite her aufrollen und zu einem langen Strang oder zwei kleinen Strängen formen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Mehl bestäuben und weitere 15 Minuten gehen lassen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.

Pro Baguette: 3500 kcal, 85 g E, 192 g F, 358 g KH

Das passende Zubehör zum Nachkochen gibt es bei uns im Untergeschoss, wir beraten Sie gerne.

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept: Starker Fachhandel