Bantel-Rezeptidee: „Glutenfreies Sportlerbrot“ von STÄDTER

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Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem leckeren und gesunden Brot. Mit Gelinggarantie!
Also ran an die Backutensilien und los gehts.
Bei uns im Untergeschoss erhalten Sie das Zubehör, das Ihnen noch zur Vollendung fehlt.

 

Bantel-Rezeptidee „Glutenfreies Sportlerbrot“ von Städter
BROTBACKFORM 30 CM | ARBEITSZEIT: CA. 20 MINUTEN | BACKZEIT: CA. 60 MINUTEN

Zutaten:
50 g frische Hefe, 660 ml lauwarmes Wasser, 1 EL Honig, 330 g Buchweizenmehl, 260 g Teffmehl, 60 g glutenfreie Maisstärke, 100 g Chiasamen, 3 EL Rapsöl,
1/2 EL Essig, 2,5 TL Salz

Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Honig zugeben und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Alle weiteren Zutaten in eine
Rührschüssel geben, das Hefewasser dazugeben und alles zusammen zu einem sehr weichen Teig verrühren. Den Teig in die eine gefettete Brotbackform geben, glattstreichen und ca. 40-60 Minuten ruhen lassen, bis die Backform fast bis an den Rand gefüllt ist. Mit lauwarmem Wasser besprühen und mit Haferflocken und Sesam bestreuen.

Backzeit:
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen noch lauwarm entformen.

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Solange Vorrat reicht.
Bilder/Rezept: © 2024 STÄDTER GmbH