Bantel-Rezeptidee: „Spargel Bündel“ von Starker Fachhandel

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Sie sind ein Spargelfan? Dann haben wir ein einfaches und frisches Spargel-Gericht zum Nachkochen.

 

Zutaten für ca. 4 Personen:
2 kg weißer Spargel
Zucker
Salz
1 kg kleine neue Kartoffeln
1 TL Kümmelsamen
80 g durchwachsener Speck, in Scheiben
100 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
4 Eier
Öl

Zubereitung:
1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In eine flache Schale legen und mit je 1 TL Zucker und Salz bestreuen. Zugedeckt zur Seite stellen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Kümmel in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen und ca. 20 Minuten kochen lassen.

2. Den Spargel mit entstandenem Saft in einen weiten Topf mit etwas Wasser geben. Zugedeckt ca. 12 Minuten kochen. Herausheben und je 4-5 Stangen einmal halbiert zu einem Bündel legen. Die Bündel mit Speck umwickeln und in 1 EL Butter rundherum braten. Pfeffern, herausnehmen und warm stellen.

3. Schnittlauch putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Die Eier in 1 EL Butter zu 4 Spiegeleiern braten. Kartoffeln halbieren und kurz mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Restliche Butter im Spargelbratfett aufschäumen und die Schnittlauchmischung zufügen. Über den Spargel gießen. Alles zusammen anrichten und servieren.

Pro Portion: 570 kcal, 26 g E, 30 g F, 48 g KH

Das passende Zubehör zum Nachkochen gibt es bei uns im Untergeschoss, wir beraten Sie gerne.

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept: Starker Fachhandel