Milchshake mal anders? Kein Problem! Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen eine ausgefallene Milchshaketorte mit frischen Erdbeeren:
Zutaten für ca. 12 Stücke:
80 g Butter
100 g Eiswaffel-Röllchen
70 g Löffelbiskuits
8 Blatt Gelatine
900 g Erdbeeren
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
250 ml Sahne
500 g Joghurt
1 EL Puderzucker
Und so einfach geht´s:
1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 80 g Waffelröllchen und die Löffelbiskuits zerbröseln. Mit der Butter verkneten und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) drücken. 30 Minuten kaltstellen.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. 150 g Erdbeeren zur Seite legen und 250 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
3. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Erdbeerpüree verrühren. Zum restlichen Erdbeerpüree geben und unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte des Erdbeerpürees mit der Sahne vermengen. Das restliche Erdbeerpüree mit dem Joghurt verrühren. Die Erdbeerstücke unterheben.
4. Die Sahne- und die Joghurtcreme abwechselnd klecksweise auf den Tortenboden geben. 2 Stunden kaltstellen. Die Torte mit Erdbeeren und Waffelröllchen garnieren.
Pro Stück: 270 kcal, 5 g E, 16 g F, 24 g KH
Jede Menge Zubehör rund ums Backen gibt es bei uns im Untergechoss. Schauen Sie gerne vorbei – wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept: Starker Fachhandel