Bantel-Rezeptidee: „Bananen-Walnuss-Eis mit Karamellsoße (vegan)“ von STÄDTER

Veröffentlicht am

Eis im Sommer ist die beste Erfrischung. Selbst gemacht kommt immer bestens an und Ihre Gäste werden begeistert sein. Wir wünschen Guten Appetit & kühlenden Genuss!

 

Bantel-Rezeptidee „Bananen-Walnuss-Eis mit Karamellsoße (vegan)“ von Städter
FÜR 1 KASTENFORM 24 CM | ARBEITSZEIT: CA. 45 MINUTEN | GEFRIERZEIT: CA. 4 STUNDEN

Zutaten für das Eis:
3 sehr reife Bananen, 450 ml Mandelmilch, 3-4 EL Mandelmus, 80 ml Ahornsirup, Mark einer ausgekratzten Vanilleschote, 1 Prise Salz, 120 g Walnüsse,
3 EL Ahornsirup, ½ TL Zimt | Zutaten für die Karamellsoße: 25 ml Wasser, 100 g Zucker, 80 g Kokosmilch aus der Dose

Zubereitung des Eises:
Die Bananen zusammen mit Mandelmilch, Mandelmus, Ahornsirup, Vanille und Salz fein pürieren. Die Masse in einer Eismaschine oder in einer Kastenform (alle 30
Min. umrühren) gefrieren lassen. Die Walnüsse mit Ahornsirup und Zimt in einer Pfanne leicht karamellisieren. Nach dem Abkühlen etwa die Hälfte der karamellisierten Walnüsse hacken und unter das fertige Eis mischen, den Rest als Deko verwenden.

Zubereitung der Karamellsoße:
Wasser und Zucker leicht braun karamellisieren lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Kokosmilch einrühren. Das Ganze wieder aufkochen und kurz
köcheln lassen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Solange Vorrat reicht.
Bilder/Rezept: © 2024 STÄDTER GmbH