Bantel-Rezeptidee: „Roter Linsensalat“ von Starker Fachhandel

Veröffentlicht am

Salat mal anders? Wir haben für Sie eine leckere Alternative zum klassischen grünen Salat, der dank der roten Linsen voller wertvoller Nährstoffe ist:

Zutaten für ca. 4 Portionen:

250 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
2 EL Essig
500 ml Gemüsebrühe
kleine gelbe und rote Tomaten
100 g Schafskäse
Basilikum

 

Und so einfach geht´s:

1. Linsen in 500 ml Gemüsebrühe 8-10 Minuten köcheln.

2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Anschließend mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen und alles über die Linsen geben.

3. Die kleinen gelben und roten Tomaten halbieren und mit dem restlichen Salat vermengen. Den Schafskäse zerbröseln, Basilikum abzupfen und beides über den Salat streuen. Fertig.

Pro Portion: 380 kcal, 24 g E, 14 g F, 37 g KH

 

Jede Menge Zubehör rund ums Kochen & Backen gibt es bei uns im Untergeschoss. Schauen Sie gerne vorbei – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept: Starker Fachhandel 2024