Bantel-Rezeptidee: Dubai Schokolade der Firma LURCH – der absolute Trend-Backtipp!

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Bei Bantel im Untergeschoss erhalten Sie alles zum Thema Backen. Backformen, Ausstecher, Backutensilien, Zubehör und vieles mehr.
Heute möchten wir Ihnen eine tolle Bantel-Rezeptidee der Firma LURCH weitergeben.

Dubai Schokolade von LURCH. Absolut cremig, knusprig, süß und lecker!
Die Müsliriegel Form für die Dubai Schokolade „FLEXI®FORM MÜSLIRIEGEL Art. Nr. 85083“ von LURCH erhalten Sie in unserem Untergeschoss. Solange Vorrat reicht.

 

Dubai Schokolade (6 Riegel):
Herstellung ca. 2-3 Stunden.

Zutaten für die Füllung:
100g Kadayif-Teigfäden
30g Butter
100g Weiße Kuvertüre
15g Kokosöl
100g Pistazienmus
30g Gehackte Pistazien
1 Prise Salz

Zutaten für den Schokoladenüberzug:
240g Zartbitter Kuvertüre
Optional Gehackte Pistazien,
weiße Kuvertüre,…

Und so einfach geht´s:

1. Weiße Kuvertüre gemeinsam mit Kokosöl schmelzen.

2. Kadayif-Teigfäden in kurze Stücke schneiden und mit der Butter goldbraun und knusprig anbraten.

3. Kadayif-Teigfäden in eine Schale geben, leicht abkühlen lassen und dann mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermengen.

4. In jede Mulde der Müsliriegelform 60 g der Füllung geben und etwas glattstreichen. Die Matte danach gut durchkühlen lassen (Kühlschrank oder Eisfach).

5. Riegelfüllung aus der Kühlung holen, stürzen und die Form danach einmal gründlich säubern.

6. Von jedem der sechs Pistazienriegel nun an EINER langen und EINER kurzen Seite ca. 5mm wegschneiden, sodass jeder Pistazienriegel etwas kleiner ist, als eine Mulde der Müsliriegelform.

7. Dunkle Kuvertüre schmelzen, in jede Mulde der Müsliriegelform 40 g davon einfüllen und dann in jede Mulde einen der Pistazienriegel drücken, sodass die flüssige Schokolade an den Rändern vorbei über den Riegel drückt.

8. Die Riegel mit der übergequollenen Kuvertüre glattstreichen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Optional: Nach dem Stürzen können die Riegel noch mit Pistazien, Kuvertüre oder nach Wunsch verziert werden

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Rezept und Bild: www.lurch.de