Eine herrliche Rezeptidee der Firma Folkroll im Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Zutaten für den Teig:
125 g Butter
50 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
200 g Marzipanrohmasse
1/2 TL Bittermandelaroma
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Weizenmehl Typ 405 und etwas Mehl
120 g Stärke
Zutaten zum Verzieren:
75 ml gesüßte Kondensmilch
100 g Zucker
1 EL Zimt
Marzipan, Zimt und Zucker harmonieren hier ideal zusammen und ergänzen wunderbar dein Plätzchensortiment.
Verrühre Butter, Zucker, Vanillezucker, Marzipan, Aroma und das Salz mit der Küchenmaschine. Füge das Ei hinzu, sobald eine cremige Masse entstanden ist.
Anschließend rührst du das Mehl und die Stärke unter, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Jetzt rollst du die Masse mit einem glatten Nudelholz ca. 5 mm dick aus gehst mit der Folkroll deiner Wahl mit gleichmäßig starkem Druck über den leicht
bemehlten Teig. Mit Ausstechern deiner Wahl kannst du die Plätzchen nun ausstanzen und auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Heize den Ofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vor und back sie im Ofen für ca. 8 Minuten.
Mische Zimt und Zucker, tauche die Unterseite ganz kurz in Kondensmilch und gib sie sofort in die Zimt-Zucker Mischung.
Das ist Weihnachtsbäckerei vom Feinsten.
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.
Solange Vorrat reicht.
Bilder/Rezept: Folkroll