Eine herrliche Rezeptidee der Firma Städter im Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Zutaten für den Sauerteig:
150 g Dinkelvollkornmehl, 40 g Roggenmehl, 200 ml Wasser, 1 EL Anstellgut | Zutaten für den Hauptteig: Sauerteig, 80 g Roggenmehl, 140 g Dinkelvollkornmehl,
140 g Dinkelmehl Type 630, 2 TL Salz, 1 TL Honig/Rübensirup, 70 g Magerquark, 70 ml Wasser, 6 g Hefe
Zubereitung des Sauerteiges:
Alle Zutaten miteinander verrühren und für mind. 24 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
Zubereitung des Hauptteiges:
Den Sauerteig und die anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen, dann entsprechend aufarbeiten und in die eingefettete Backform setzen. Abgedeckt mit einer Folie den Teig nochmals mindestens 60 Minuten ruhen lassen, anschließend im vorgeheizten Backofen
backen. Zunächst mit etwas Dampf 10 Minuten bei 240 °C Ober-/Unterhitze backen, danach die Temperatur auf 210 °C senken und für 20-30 Minuten fertig backen. Nach
dem Backen das Brot kurz in der Form abkühlen lassen, anschließend stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.
Solange Vorrat reicht.
Bilder/Rezept: © 2024 STÄDTER GmbH