Eine herrliche Rezeptidee der Firma Städter im Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Schneemann-Macarons – von Städter
ARBEITSZEIT: CA. 50-60 MINUTEN | BACKZEIT: CA. 25 MINUTEN
Zutaten für die Schneemann-Macarons:
2 Eiweiß, 1 Pr. Salz, 150 g Puderzucker, 120 g geschälte, gemahlene Mandeln, 1 TL STÄDTER Superweiß-Pulver, für richtig weiße Schneemänner
Zutaten für die Kokos-Ganache:
100 g Sahne, 100 g weiße Schokolade (z.B. STÄDTER Weiße Edelschokolade Drops), 50 g Kokosfl ocken, 100 g weiche Butter
Außerdem: etwas orange eingefärbtes Fondant oder Marzipan, dunkle Schokolade oder schwarze Puderzuckerglasur
Zubereitung der Schneemann-Macarons:
Das Eiweiß mit dem Salz halbsteif schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazugeben und darauf achten, dass die Masseschön steif bleibt. Die gemahlenen Mandelvorsichtig unterheben, nach Belieben vorher das Superweiß-Pulver dazugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ø 8 mm) füllen. Ineinander übergehend einen kleineren Tupfen und einen größeren spritzen, so dass ein Schneemann entsteht. Bei ca. 80 °C Umluft ca. 20 Min. trocknen oder ca. 1 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen. Danach die Temperatur auf ca. 140– 150 °C Umluft erhöhen und etwa 6-8 Min. weiterbacken. Bei Ober- / Unterhitze kann es etwas länger dauern. Abkühlen lassen.
Zubereitung der Kokos-Ganache:
Sahne erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Kokosfl ocken unterrühren und abkühlen lassen. Die Masse mit der Butter aufschlagen und mit einem Spritzbeutel
auf die Hälfte der Schneemänner spritzen. Einen Lolli-Stiel in der Ganache platzieren und mit der zweiten Schneemannhälfte abdecken. Aus dem orangenen Fondant die
Nase formen und aufkleben, mit der schwarzen Glasur bzw. Schokolade Knöpfe, Augen und Mund spritzen. Leicht gekühlt servieren.
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.
Solange Vorrat reicht.
Bilder/Rezept: © 2024 STÄDTER GmbH