Eine herrliche Rezeptidee der Firma Folkroll im Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Zutaten für den Teig:
1 Ei
150 g Puderzucker
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
420 g Weizenmehl Typ 405
1 Esslöffel Zimt oder Kakao (je nach
Wunsch)
Der Teig ergibt zwei Bleche.
Das Folkroll Grundrezept ist schön einfach in der Handhabung und die Kekse gelingen damit wunderbar.
Erst verrührst du Ei und Puderzucker mit Knethaken deines Rührgerätes oder deiner Küchenmaschine, dann verknetest du alle weiteren Zutaten mit dem Ei-
Puderzucker- Gemisch. Nun rollst du den Teig ca. 5 mm dick mit einem glatten Nudelholz aus und rollst mit der leicht bemehlten Folkroll deiner Wahl darüber.
Nach dem Ausstechen kannst du die Kekse bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 8 – 10 Minuten backen.
Da die Kekse leicht die Schwindsucht bekommen, solltest du sie an einem geheimen Ort lagern.
Im Untergeschoss erhalten Sie die passenden Folkroll Wellhölzer mit tollen Motiven. Wir beraten sie gerne und sind für Sie da!
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.
Solange Vorrat reicht.
Bilder/Rezept: Folkroll