Alle Trüffel-Liebhaber aufgepasst – wir haben ein einfaches Rezept für leckere selbstgemachte Schoko-Weihnachtstrüffel:
Zutaten für ca. 30 Stück:
100 ml Sahne
25 g Honig
1 Msp. Lebkuchengewürz
150 g Zartbitterkuvertüre
50 g Butter
100 g kandierte Früchtemix
100 g feine Borke-Schokolade
Puderzucker zum Bestäuben
Und so einfach geht´s:
1. Sahne mit Honig und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Kuvertüre fein hacken und mit der Butter zur Sahne geben. Die Früchtemischung fein hacken und ebenfalls dazugeben. Alles glatt rühren und wieder abkühlen lassen.
2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ca. 2 cm lange Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Diese mit kalten Händen zu Kugeln formen und anschließend in den Schokoröllchen wenden. Nach Bedarf mit etwas Puderzucker bestäuben.
Pro Portion: 73 kcal, 1 g E, 4 g F, 8 g KH
Unser Tipp: die fertigen Schoko-Kugeln sind zudem eine süße Geschenkidee.
Jede Menge Zubehör rund ums Kochen & Backen gibt es bei uns im Untergeschoss. Schauen Sie gerne vorbei – wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept: Starker Fachhandel 2024