Bantel-Rezeptidee: „Tomaten-Pesto“ von Starker Fachhandel

Veröffentlicht am

Selbstgemacht schmeckt es einfach am besten!
Mit unserem Rezept zaubern Sie in wenigen Minuten ein leckeres Tomaten-Pesto – passt perfekt zu Pasta, Brot oder als Dip.

Zutaten für eine Portion:
200 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
50 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan, gerieben
1 Bund frisches Basilikum
100 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Und so einfach geht´s:
1. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.
2. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Dabei ständig umrühren, damit diese nicht anbrennen. Anschließend abkühlen lassen.
3. Die gehackten Tomaten, gerösteten Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan und Basilikum in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Alles grob zerkleinern.
4. Während der Mixer läuft, das Olivenöl langsam hinzufügen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort genießen.

 

Jede Menge Zubehör rund ums Kochen & Backen gibt es bei uns im Untergeschoss. Schauen Sie gerne vorbei – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept: Starker Fachhandel 2025