Bantel-Rezeptidee: „Zoodles mit Garnelen“ von Starker Fachhandel

Veröffentlicht am

Leicht, lecker und schnell gemacht! Zoodles mit Garnelen sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch die perfekte Idee für eine leichte Mahlzeit.

Zutaten für zwei Portionen:
2 mittelgroße Zucchini
200 g Garnelen, geschält und entdarmt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 rote Chilischote, fein gehackt (oder nach Geschmack)
1 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
frische Petersilie, gehackt (optional)

Und so einfach geht´s:
1. Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden. Alternativ kannst du auch einen Gemüseschäler verwenden, um lange, dünne Streifen zu schneiden.
2. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Garnelen hinzufügen und etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis diese rosa und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3. Im gleichen Öl die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten. Die gehackte Chilischote hinzufügen und mitbraten, um die Schärfe freizusetzen.
4. Die Zucchini-Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 3-4 Minuten kochen, bis die Zucchini-Nudeln leicht weich sind, aber noch etwas Biss haben.
5. Die Garnelen zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Den Zitronensaft darüber träufeln und nochmals abschmecken.
6. Die Zucchini-Nudeln mit Garnelen auf einen Teller verteilen. Nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

 

Jede Menge Zubehör rund ums Kochen & Backen gibt es bei uns im Untergeschoss. Schauen Sie gerne vorbei – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept: Starker Fachhandel 2025