Tiramisu mal anders: Unser Erdbeer-Tiramisu ist die perfekte Kombination aus fruchtigen Beeren, cremiger Mascarpone und fluffigem Biskuit.
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Biskuitboden:
4 Eier
120 g Zucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Mascarpone-Creme:
500 g frische Erdbeeren
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Erdbeersaft
Etwas Kakaopulver zum Bestäuben
Und so einfach geht´s:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eier-Zucker-Mischung heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
2. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
3. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
4. Eine Schicht Biskuitstücke in die Gläser geben und mit etwas Erdbeersaft beträufeln. Nun eine Schicht Mascarpone-Creme auf die Biskuitstücke geben. Dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind. Die letzte Schicht sollte Mascarpone-Creme sein.
5. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
6. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben oder mit weiteren Erdbeerstücken verzieren.
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Solange Vorrat reicht.
Bild und Rezept: Starker Fachhandel 2025