Weihnachtsduft kommt aus der Küche – alles für Hobbybäcker & Genießer in der Bantel-Backwelt!

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Sie sind auf der Suche nach praktischen Geschenkinspirationen für große Backfans, oder Sie benötigen noch das passende Backequipment für Ihre Weihnachtsbäckerei?

Feine Geschenkideen aus der Bantel-Backwelt! Die Weihnachtszeit ist die verführerischste Jahreszeit zum Backen.
Beschenken Sie doch ihre Liebsten mit eigenen hergestellten Leckereien!
In unserem neuen neuen Rezepte-Blog auf unserer Homepage haben wir eine große Auswahl an Rezepten zum Ausprobieren zusammengestellt, mit denen Sie ganz einfach selbstgemachte Geschenke oder leckere Mitbringsel machen und anderen damit viel Freude bereiten können.
Rezepte, Tipps & Anleitungen – das alles finden Sie hier!

Bei uns im Untergeschoss finden Sie ein umfangreiches Sortiment an Backformen, Ausstechformen, (Motiv-) Teigrollen, Keksstempel, Plätzchendosen, Muffinformen, Gebäcktüten und noch viel weiteres Backzubehör bis hin zu Tortenbutlern und Brotbackformen.

 

Wir präsentieren Ihnen Marken-Produkte von: Ad hoc, Alfi, Birkmann, by Rollet, Cilio, Continenta, de Buyer, Deejo, Fissler, Folkroll, Gastrolux, Gefu, GU, Hansi, Isi, Jade, Jähn, Kai, Kaiser, Kela, Kitchen Craft, Kilner, Kuhn Rikon, Le Creuset, Leifheit, Lurch, Magu, Microplane, Peugeot, Riess Emaille, Rosti Mepal, Silit, Städter, Victorinox, Westmark, WMF, Zassenhaus

Besuchen Sie uns und lassen Sie sich auch von unseren neusten Backtrends wie Cake Pops, Macarons oder Whoopies überraschen.
Wir wünschen viel Spaß beim Backen!

Bildquelle: Birkmann

Bantel-Rezeptidee: Vegane Lebkuchenplätzchen – von Städter

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Eine herrliche Rezeptidee der Firma Städter im neuen Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Vegane Lebkuchenplätzchen – von Städter

Zutaten:
10 g gemahlen Leinsamen, 3 EL kaltes Wasser, 125 g gemahlene Haselnüsse, 125 g gemahlene Mandeln, 90 g Kokosblütenzucker, 3 EL Agavensirup, 2 TL Lebkuchen- oder Spekulatius-Gewürz, 1 TL Zimt, 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
In einer Schüssel die gemahlenen Leinsamen mit Wasser verrühren, in den Kühlschrank stellen und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel verkneten bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kalt stellen. Danach den Teig 0,5-1 cm dick ausrollen, mit einem Rauten-Ausstecher ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Kekse bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 8-10 Minuten backen. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, die Kuvertüre schmelzen und die Kekse zur Hälfte eintauchen.

Arbeitszeit: 30 Minuten

Bantel-Rezeptidee: Tannenbaum-Nussecken – von Städter

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Eine herrliche Rezeptidee der Firma Städter im neuen Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Tannenbaum Nussecken – von Städter

Zutaten für den Teig:
125 g Butter, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1-1,5 TL Zimt, 2 Eier

Zutaten für die Nussmasse:
130 g Butter, 140 g Zucker, 80 ml Milch, 200 g gemahlene Haselnüsse, 150 g gemahlene Mandeln, 1 Ei, 2 EL Aprikosen Konfitüre

Zutaten für die Ganache:
25 ml Sahne, 8 g Honig, 80 g Zartbitter-Kuvertüre, 15 g Butter

Zubereitung des Teiges:
Für den Teig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Eier in die Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig 1-1,5 cm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Mit einem verstellbaren Backrahmen umstellen und den Teig andrücken

Zubereitung der Nussmasse:
Butter und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen bis die Masse leicht karamellisiert. Nüsse, Mandeln und Milch unterrühren, etwas abkühlen lassen und dann das Ei hinzufügen.
Die Konfitüre auf den Teig streichen. Die Nussmasse auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen. Die Nussecken bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) für 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Nussecken leicht abkühlen lassen. Wenn sie lauwarm sind, zu Dreiecken schneiden (7 cm breit und 10 cm hoch).

Zubereitung der Ganache:
Sahne und Honig in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, die Kuvertüre dazu geben und gut verrühren bis alles geschmolzen ist. Dann erst die Butter hinzufügen und unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen bis sie spritzfähig ist. Eine gerade Rosentülle (10 mm) in einen Spritbeutel geben, die Ganache einfüllen und auf die kalten Nussecken dressieren. Nach Belieben mit Streudekor dekorieren und mit Holzstielen versehen.

Arbeitszeit: 45 Min.

Bantel-Rezeptidee: Schokoladen-Lebkuchen-Tarte – von Städter

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Eine herrliche Rezeptidee der Firma Städter im neuen Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Schokoladen-Lebkuchen-Tarte – von Städter

Zutaten für den Teig:
80 g Zucker, 160 g Butter, 270 g Weizenmehl, 1 Ei, 1 EL Kakao, 1 Prise Salz, 1 TL Lebkuchengewürz

Zutaten für den Biskuit:
2 Eier, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 80 g Weizenmehl

Zutaten für die Füllung:
150 ml Sahne, 1 TL Lebkuchengewürz, 170 g STÄDTER Kuvertüre, 20 ml Wasser

Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Den Teig auf ca. 5 mm ausrollen und die leicht eingefettete Tarteform damit auslegen. Ein Backpapier in die Form legen und die Blindbackkugeln darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und die Blindbackkugeln entfernen.

Zubereitung des Biskuits:
Eier, Zucker und Salz hell-cremig aufschlagen, anschließend das Weizenmehl durchsieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf ca. 28 cm Durchmesser bringen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 7-10 Min. backen. Nach dem Backen den Biskuit vom Backpapier lösen und auf die Größe der Tarteform schneiden.

Zubereitung der Füllung:
Die Sahne mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen lassen. Das Wasser dazu geben und einrühren. Jetzt 3 EL der Füllung auf dem gebackenen Teig der Tarte verteilen und den Biskuit darauflegen. Den Rest der Füllung darauf gießen und die Tarte für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Anschließend servieren.

Bantel-Rezeptidee: Nuss-Nougat-Herzen – von Städter

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Nuss-Nougat-Herzen von Städter

Zutaten:
500 g Mehl, 150 g Butter, 300 g Zucker, 30 g Kakao, 1 Ei, je 1 Prise Salz und Zimt, etwas Milch, 200 g Nuss-Nougatcreme
Außerdem: STÄDTER Süßer Schnee, STÄDTER Diamond Dust Kakao

Zubereitung:
Alle Zutaten außer die Nuss-Nougatcreme und die Milch miteinander krümelig arbeiten. Anschließend so viel Milch dazu geben, bis der Teig sich verbindet. Den Teig für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben und anschließend auf eine Stärke von 3 mm ausrollen. Mit einem Herz-Ausstecher (Größe: 6 cm) die Plätzchen-Unterteile ausstechen. Für die Oberteile nochmal genauso viele Herzen mit dem 6 cm-Ausstecher ausstechen und mit einem zweiten Herzausstecher (Größe: 3 cm) die inneren Herzen ausstechen.
Die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 8 Minuten backen. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, die Unterteile mit Nuss- Nougatcreme bestreichen und die Oberteile (Herzen mit Herz-Aussparung) darauf setzen und leicht andrücken. Mit süßem Schnee oder Diamond Dust Kakao abstäuben.

Bantel-Rezeptidee: Brownie-Sterne am Stiel – von Städter

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Eine herrliche Rezeptidee der Firma Städter im neuen Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Brownie-Sterne am Stiel – von Städter

Zutaten für ein Backblech:
400 g dunkle Kuvertüre
400 g Butter
8 Eier
160 g Zucker
160 g brauner Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 EL Instant-Kaffeepulver
1-2 TL Lebkuchengewürz
3-4 TL Backpulver

Außerdem:
STÄDTER Süßer Schnee oder Kakaopulver, Cakepop-Stiele

Zubereitung:
Die Kuvertüre zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier mit Zucker, braunem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Die Mandeln mit Backpulver, Kaffeepulver und Lebkuchengewürz mischen und im Wechsel mit der Butter-Schokomasse unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen und mit einem Backrand umstellen. Die Masse einfüllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 30-35 Min. backen. Den Brownie abkühlen lassen und mit einem Sternausstecher die Sterne ausstechen. Die Sterne mit einem Cakepop-Stiel versehen und mit Puderzucker und Kakao absieben. Die durch das Ausstechen entstandenen Brownie-Reste können nach Belieben weiterverarbeitet oder genascht werden.

Bantel-Geschenkidee: TENDER FLAME – formschöne Ambientelichter für innen und außen

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Zurücklehnen und Genießen! Gemütliches Ambientelicht für viele Situationen.
Brandneu im Untergeschoss – viele verschiedene Größen und Modelle von TENDER FLAME werden Sie begeistern!

 

Die Vorteile von TENDER FLAME:

– Die sichere Wahl – TENDER FLAME ist so sicher, dass man die Tischfeuer sogar während des Brennens mit dem TENDER FUEL Sicherheitsbrennstoff nachfüllen kann, welchen Sie bei uns selbstverständlich ebenfalls erhalten.

– Der TENDER FLAME Docht hat eine Garantie – eine lebenslange Garantie. Der einzigartige Docht kombiniert mit dem sicheren Tenderfuel ermöglicht eine gemütliche Flamme.

– Keine Sorge beim Nachfüllen

– Verbesserung des Raumklimas

– Das Klima wird geschützt, da TENDER FLAME das sauberste brennende Ambientefeuer der Welt ist

– Sicherheit für Sie: Der Brennstoff TENDER FUEL brennt nur in Kombination mit dem Stahldocht

 

Unsere Öffnungszeiten:
Mo-Fr.: 9.30 – 18.30 Uhr
Sa.: 9 – 18.00 Uhr
Montag, 18.12.23 bis Freitag, 22.12.23: 9.30 – 19.00 Uhr
Folgen Sie bantelmodeundmehr auch auf Facebook und Instagram.
Nutzen Sie unseren kostenlosen Geschenkverpackungsdienst.

Neuigkeiten, Inspirationen und Bantel-Geschenkideen finden Sie im NEWS-BLOG, sowie Bantel-Rezeptideen im neuen REZEPTE-BLOG.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Bantel-Geschenkkarten ganz bequem von zuhause oder auch von unterwegs zu bestellen: Hier gehts zum Bantel-Geschenkkarten Online-Shop

 

Solange Vorrat reicht.

BLACK WEEKEND am 24.11.23 & 25.11.23

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Machen Sie Ihren BLACK WEEKEND DEAL am 24.11.23 und 25.11.23 bei Bantel in allen Abteilungen.

Ihr Einkauf wird belohnt!
Ab einem Einkauf von € 50,- erhalten Sie einen Gutschein über € 5-,*
*Gutschein einlösbar ab Montag, 27.11.23 bis Samstag, 09.12.2023

*Eine Barauszahlung ist nicht möglich. Gilt nicht auf reduzierte Ware, nicht auf Ware mit gesetzlicher Preisbindung, Lebensmittel und SMEG-Elektrogeräte. Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar. Der Wert des Artikels darf nicht unter dem Wert des Gutscheins liegen. Nur in Kombination mit dem Kassenbeleg des Einkaufs gültig.

 

Weihnachts-Shopping für alle:
Mo-Fr.: 9.30 – 18.30 Uhr
Sa.: 9 – 18.00 Uhr
Montag, 18.12.23 bis Freitag, 22.12.23: 9.30 – 19.00 Uhr

Solange Vorrat reicht.

Bantel-Geschenkidee: Die neuen X-mas Modelle von SWATCH sind da!

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In unserer Schmuck & Uhren Abteilung erhalten Sie persönliche Geschenkideen für jeden Anlass!
Besuchen Sie uns im Herzen von Schorndorf und lassen Sie sich von der neuen SWATCH X-mas Kollektion begeistern.
Wir stehen Ihnen mit kompetenter Beratung zur Seite und freuen uns auf Ihren Besuch!

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Bantel-Geschenkkarten ganz bequem von zuhause oder auch von unterwegs zu bestellen:
Hier gehts zum Bantel-Geschenkkarten Online-Shop

 

Unsere Öffnungszeiten:
Mo. – Fr.: 9.30 bis 18.30 Uhr
Sa: 9 bis 18.00 Uhr
Montag, 18.12.23 bis Freitag, 22.12.23: 9.30 – 19.00 Uhr
Nutzen Sie gerne unseren kostenlosen Einpackservice.

Solange Vorrat reicht.

Bantel-Geschenkidee: SAMSONITE X-Mas – Alles für das nächste Abenteuer!

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Travel is a gift – Freude schenken mit Samsonite.
Geschenkideen für jeden Anlass – jetzt bei uns in der Lederwarenabteilung im Erdgeschoss.

 

Unsere Öffnungszeiten:
Mo-Fr.: 9.30 – 18.30 Uhr
Sa.: 9 – 18.00 Uhr
Montag, 18.12.23 bis Freitag, 22.12.23: 9.30 – 19.00 Uhr
Nutzen Sie gerne unseren kostenlosen Einpackservice.

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