Bantel-Rezeptidee zur Adventszeit: Adventskalender Kuchen von STÄDTER

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Eine herrliche Rezeptidee der Firma Städter im Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Adventskalender – von Städter
FÜR EINEN ADVENTSKALENDER | ARBEITSZEIT: CA. 4 STUNDEN | BACKZEIT: CA. 8 MINUTEN

Zutaten für den Mürbeteig:
500g STÄDTER Mürbeteig-Mix, 200g Butter, 1 Ei

Zutaten für die Dekoration:
300g Rollfondant, 200g STÄDTER Icing, 24ml Wasser, STÄDTER Speisefarben-Paste Pink, STÄDTER Speisefarben-Paste Schwarz, STÄDTER Airbrush-Speisefarbe Pink, STÄDTER Essbarer Streudekor Sternenzauber-Mix

Zubereitung des Mürbeteigs:
Den Mürbeteig-Mix zusammen mit der Butter und dem Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig kneten. Mit Folie abdecken und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend kurz durchkneten und 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem quadratischen Ausstecher (ca. 5,5 cm x 5,5 cm) 24 Quadrate ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft für ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung der Dekoration:
Den Rollfondant kurz durchkneten, ein Drittel zur Seite legen. Je ein weiteres Drittel mit den Speisefarben-Pasten zu pink und hellgrau einfärben. Jede Farbe separat ausrollen und nach Wunsch die Quadrate ausstechen, so dass jeder Keks bedeckt werden kann. Außerdem noch mit weiteren kleinen Ausstechern (Sterne, Komet, Weihnachtsbaum oder andere) verschiedene Motive ausstechen. Das STÄDTER Icing durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel sieben. Mit 24ml Wasser mischen und bei mittlerer Geschwindigkeit für ca. 3–5 Minuten verrühren. Einen Teil mit pinker Speisefarben-Paste einfärben. Anschließend mit einem feuchten Tuch oder Folie abdecken. Das Icing sehr dünn auf den Keksen auftragen und das zuvor ausgestochenen Fondantquadrat festkleben. Mit allen 24 Quadraten so verfahren. Einige Quadrate mit Airbrush besprühen. Hierfür eine Schablone oder Ausstecher auf die Kekse legen und vorsichtig mit der Airbrushpistole besprühen.
Nun können die Kekse nach Belieben mit dem restlichen Icing, den ausgestochenen Fondantmotiven und Zuckerperlen verziert werden.

 

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Solange Vorrat reicht.
Bilder/Rezept: © 2024 STÄDTER GmbH

Bantel-Rezeptidee zur Winterzeit: Marzipan-Zimt-Zucker-Plätzchen von FOLKROLL

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Eine herrliche Rezeptidee der Firma Folkroll im Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Zutaten für den Teig:

125 g Butter
50 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
200 g Marzipanrohmasse
1/2 TL Bittermandelaroma
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Weizenmehl Typ 405 und etwas Mehl
120 g Stärke

Zutaten zum Verzieren:

75 ml gesüßte Kondensmilch
100 g Zucker
1 EL Zimt

Marzipan, Zimt und Zucker harmonieren hier ideal zusammen und ergänzen wunderbar dein Plätzchensortiment.
Verrühre Butter, Zucker, Vanillezucker, Marzipan, Aroma und das Salz mit der Küchenmaschine. Füge das Ei hinzu, sobald eine cremige Masse entstanden ist.
Anschließend rührst du das Mehl und die Stärke unter, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Jetzt rollst du die Masse mit einem glatten Nudelholz ca. 5 mm dick aus gehst mit der Folkroll deiner Wahl mit gleichmäßig starkem Druck über den leicht
bemehlten Teig. Mit Ausstechern deiner Wahl kannst du die Plätzchen nun ausstanzen und auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Heize den Ofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vor und back sie im Ofen für ca. 8 Minuten.
Mische Zimt und Zucker, tauche die Unterseite ganz kurz in Kondensmilch und gib sie sofort in die Zimt-Zucker Mischung.
Das ist Weihnachtsbäckerei vom Feinsten.

 

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Solange Vorrat reicht.
Bilder/Rezept: Folkroll

Bantel-Rezeptidee zur Winterzeit: Weihnachts-Stollen Rezept von BIRKMANN

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Eine herrliche Rezeptidee der Firma Birkmann im Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

Dieser traditionelle Weihnachts-Stollen ist der perfekte Genuss für die Festtage! Mit seinem saftigen Teig, gefüllt mit fruchtigen Rosinen, bringt er weihnachtliche Vorfreude auf jeden Tisch. Das Rezept ist einfach umzusetzen, und der herrliche Duft aus dem Ofen lässt die Wartezeit wie im Flugvergehen. Probiere Sie es aus und backen Sie einen Klassiker, der begeistert! Rezept von Lena.

 

Weihnachts-Stollen von Birkmann
Mittel Niveau, 45 Min. Zubereitung, 165 Min. Gehzeit, 60 Min. Backzeit

ZUTATEN FÜR DEN HEFETEIG:
350 g Mehl
20 g frische Hefe
125 ml zimmerwarme Milch
200 g Sultaninen
100 g Zitronat und Orangeat
30 ml Rum
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
25 g Zucker
1 gestr. TL Salz
120 g zimmerwarme Butter
100 g gehobelte Mandeln
100 g Haselnüsse (geröstet, gehackt)
1 TL Zimt (gemahlen)

ZUM BESTREICHEN:
100 g Butter
3 EL Zucker
nach Belieben Puderzucker

Zubereitung: Weihnachts-Stollen
1. SCHRITT: Für den Hefeteig das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit 50 ml Milch verrühren. Den Hefeansatz vom Rand mit Mehl bedecken und mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten gehen lassen.
2. SCHRITT: In der Zwischenzeit Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minutenrösten. Abkühlen lassen und fein hacken.
3. SCHRITT: Für den Stollen Rosinen, Zitronat und Orangeat in eine Schüssel geben und mit 80 ml kochendem Wasser und Rum übergießen.
4. SCHRITT: Restliche Milch, Ei, Eigelb, Zucker, Salz und Butter zum Hefeansatz geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten ausgiebig verkneten. Abgedeckt nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
5. SCHRITT: Mandeln, Haselnüsse und Zimt zu der Sultaninen-Mischung geben und weitere 45 Minuten gehen lassen.
6. SCHRITT: Die Frucht-Nussmischung mit den Händen unter den Teig kneten, mit Mehl bestäuben und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
7. SCHRITT: Den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einer Kugel formen und dann etwa in Länge der Stollenbackhaube ausrollen.
8. SCHRITT: Die Form mit Butter oder Back-Trennspray fetten. Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Form auf den Teig setzen. Nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen.
9. SCHRITT: Den Stollen im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180°C / Umluft 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Ablauf der Backzeit die Form vom Stollen nehmen.
10. SCHRITT: Die Butter schmelzen und den heißen Stollen damit bestreichen. Zum Schluss mit Zucker bestreuen. Den Stollen auf einem Auskühlgitter gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Am besten schmeckt der Stollen nach 3-4 Tagen. In Pergamentpapier verpackt hält er sich kühl und trocken gelagert 2-3 Wochen.

 

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

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Bilder/Rezept: Birkmann

Bantel-Rezeptideen zur Advents- und Weihnachtszeit und weiteren Anlässen!

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In unserem Bantel-Rezepte-Blog stellen wir Ihnen tolle Rezeptideen für jeden Tag und Anlass ein.
Ob süß oder herzhaft – hier ist bestimmt für jeden das richtige Rezept dabei.
Wir wünschen viel Freude damit, gutes Gelingen und Guten Appetit!

 

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Bantel-Tipp für gesellige Genußmomente: Fondue- und Raclettegeräte & Brennpaste bei Bantel in Schorndorf!

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Endlich wieder Zeit für  Käsefondue, Fleischfondue und Raclette!

Im Untergeschoss finden Sie eine große Auswahl an Geräten für Raclette, Käse- und Fleischfondue in verschiedenen Ausführungen und Größen.
Auch dass passende Zubehör wie z. B.: Raclette-Pfännchen, Raclette-Brettchen, Raclette Schaber, Heißer Stein, Fondue-Gabeln, Rezeptbücher, Brennpaste, sowie das passende Geschirr, Gläser und Deko für den gedeckten Tisch halten wir für Sie bereit – ganz nach Ihrem Geschmack.

Wir beraten Sie mit Herz & Leidenschaft!

 

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Die Bantel-Weihnachtsbäckerei – alles für Hobbybäcker & Genießer in der Bantel-Backwelt!

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Sie sind auf der Suche nach praktischen Geschenkinspirationen für kleine & große Backfans, oder Sie benötigen noch das passende Backequipment für Ihre Weihnachtsbäckerei?

Feine Geschenkideen aus der Bantel-Backwelt! Die Weihnachtszeit ist die verführerischste Jahreszeit zum Backen.
Beschenken Sie doch ihre Liebsten mit eigenen hergestellten Leckereien!
In unserem Rezepte-Blog auf unserer Homepage haben wir eine große Auswahl an Rezepten zum Ausprobieren zusammengestellt, mit denen Sie ganz einfach selbstgemachte Geschenke oder leckere Mitbringsel machen und anderen damit viel Freude bereiten können.
Rezepte, Tipps & Anleitungen – das alles finden Sie hier!

Bei uns im Untergeschoss finden Sie ein umfangreiches Sortiment für Ihre Weihnachtsbäckerei.

In dieser Abteilung präsentieren wir Ihnen Marken-Produkte von: In dieser Abteilung präsentieren wir Ihnen Marken-Produkte von: Ad hoc, aladdin, Alfi, Birkmann, Bialetti, Chefs & Co, Cilio, Continenta, de Buyer, Deejo, Fissler, Folkroll, Gastrolux, Gefu, GU, Guzzini, Hansi, Horl, Isi, Jade, Jähn, Kai, Kaiser, Kambukka, Kela, Kitchen Craft, Koziol, Kilner, Küchenprofi, Kuhn Rikon, Le Creuset, Leifheit, Lurch, Magu, Mepal, Microplane, Peugeot, Profino, Puresigns, Riess Emaille, Rosti, Scanpan, Silit, Städter, Stanley, Thermos, Victorinox, Westmark, WMF, Zassenhaus

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Bild: Birkmann.

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Bantel-Backwelt: FOLKROLL Teigrollen für die Weihnachtsbäckerei 2025!

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Willkommen in der Bantel-Backwelt!
Backen ist Trend, Kreativität, Freude und Verführung.
Bei uns im Untergeschoss finden Sie ein umfangreiches Sortiment an Backformen, Ausstechformen, Backzubehör bis zu Tortenbutlern.

Entdecken Sie jetzt die kreative Art Plätzchen zu backen!
Mit den Folkroll Teigrollen lassen sich kleine Kunstwerke zaubern, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden!
Im Handumdrehen lassen sich wundervolle Muster auf Ausstecher und Kekse zaubern.

Egal ob für Plätzchenteig, Salzteig, Teig aus Marzipan, Fondant, oder für Ton und Keramik.
Die FOLKROLL Produkte sind aus Buchenholz gefertigt und verfügen über eine tiefe Einprägung des Musters, welche für gut sichtbare Backergebnisse sorgen. Lassen Sie sich von zahlreichen Motiven für Ihre Weihnachtsbäckerei begeistern.
Wir haben die FOLKROLL Backrollen für Sie live getestet und sind absolut begeistert.

Erhältlich sind diese zauberhaften FOLKROLL Wellhölzer in verschiedenen Größen und Mustern im Untergeschoss.

 

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Bildquelle: Folkroll

Feiern Sie mit uns 90 Jahre Bantel: Gewinnen Sie ein Geschenk von GABBA beim Minigolf*!

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Wir laden Sie herzlich in unsere Herrenabteilung im 2. Obergeschoss ein!

Versuchen Sie Ihr Glück von Freitag, den 07.11.25 bis Samstag, den 08.11.25 beim GABBA Minigolf bei Herren Young Fashion.
*Ab einem Einkauf von 100,- € aus der aktuellen Herren GABBA-Modekollektion haben Sie 5 Versuche beim GABBA Minigolf. Gewinnen Sie mit etwas Glück ein tolles Geschenk. Je mehr Treffer, desto höher ist der Wert des Geschenks.  Solange Vorrat reicht.

Kommen Sie vorbei, holen Sie sich die coolen neuen Styles der Herrenmarke GABBA und sichern Sie sich ihren Gewinn beim Minigolfen.
Wir freuen uns auf Sie!

 

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Porzellan und Gläser namhafter Marken 50 % REDUZIERT* – jetzt schnell zu Bantel in Schorndorf!

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LE CREUSET Kochvorführung am 07.11.2025 und 08.11.2025 bei Bantel in Schorndorf!

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Bei unserer Kochvorführung entdecken Sie wie vielseitig und langlebig emailliertes Gusseisen ist – perfekt für Braten, Schmoren und Backen. Lassen Sie sich inspirieren von Profi-Tipps unserer LE CREUSET Expertin und der unverwechselbaren Qualität, die jedes Gericht zum Genuss macht.

LE CREUSET präsentiert aktuelle Produkthighlights und gibt wertvolle Tipps zur richtigen Pflege der Produkte sowie für leckere Rezepte die zum Winter passen.

 

Le Creuset Kochvorführung:

-Freitag, 7.11.25, 11-18 Uhr

-Samstag, 8.11.25, 10-17.30 Uhr

 

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