Jugendmusikschule Schorndorf zu Besuch bei Bantel – Weihnachtslieder von verschiedenen Ensembles am Samstag, 29. November 2025

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Am Samstag, den 29.11.2025 spielt die Jugendmusikschule in unserem Hause.
Herzliche Einladung an alle! Es erwarten Sie weihnachtliche Musikstücke, gespielt von Schüler- und Schülerinnen der Jugendmusikschule in Schorndorf.

Jedes Jahr erneut ein ganz besonderes musikalisches Highlight. Während entspannt geshoppt wird, erfüllen wunderbare Klänge die Luft und sorgen für vorweihnachtliche Stimmung.

 

Die jungen Musikerinnen und Musiker spielen beliebte Weihnachtslieder in verschiedenen Ensembles:

11.00 Uhr: Violinen-Ensemble – Eingangsbereich Höllgasse /Schmuckabteilung im Erdgeschoss

12.15 Uhr: Trompeten-Ensemble – Außenbereich Höllgasse / bei schlechter Witterung in der Schmuckabteilung im Erdgeschoss

14.00 Uhr: Gitarren- und Querflöten-Ensemble – vor Bantel-Café im 3. Obergeschoss

Ein Besuch lohnt sich – lassen Sie sich von der Musik verzaubern und genießen Sie die festliche Atmosphäre. Wir freuen uns auf Sie und danken den Kindern und Jugendlichen der Jugendmusikschule für Ihren Auftritt!

 

Unsere Shopping-Öffnungszeiten:
Mo-Fr.: 9.30 – 18.30 Uhr
Sa.: 9 – 18.00 Uhr

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Wunschbaum Aktion mit der Diakonie Stetten: Gemeinsam Weihnachtswünsche wahr werden lassen!

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Wunschbaum-Aktion vom 24.11.2025 bis 17.12.2025 – 24 Wünsche von 24 Kindern und Jugendlichen aus der Diakonie Stetten e.V.

Weihnachten ist die Zeit, in der kleine Gesten Großes bewirken können. Auch in diesem Jahr setzt das Kaufhaus Bantel ein besonderes Zeichen der Nächstenliebe: Die Wunschbaum-Aktion, die gemeinsam erneut mit der Diakonie Stetten auf die Beine gestellt wird, schenkt Kindern und Jugendlichen in herausfordernden Lebenssituationen echte Weihnachtsfreude. Alle können sich an dieser Aktion beteiligen, indem sie aufgehängte Wünsche der Kinder erfüllen dürfen. So kann jede/r ein Stück Freude und Hoffnung zu Weihnachten schenken.
Lasst uns durch diese gemeinschaftliche Initiative den Weihnachtszauber gemeinsam teilen.

An unserem liebevoll geschmückten Wunschbaum hängen 24 individuelle Wünsche – jeder davon steht für ein Kind oder einen Jugendlichen, der sich zu Weihnachten etwas ganz Besonderes erhofft. Und genau hier kommen Sie ins Spiel!

Mit Ihrer Unterstützung können wir diesen jungen Menschen zeigen, dass sie gesehen werden und dass ihre Wünsche zählen. Ein kleines Geschenk – ein großes Lächeln.

So können Sie mitmachen – ganz einfach:

1. Wunsch auswählen:
Besuchen Sie unsere Schmuckabteilung und nehmen Sie einen der Wünsche direkt vom Wunschbaum.

2. Wunsch erfüllen:
Gehen Sie anschließend zur Kasse im Erdgeschoss. Dort haben wir die passenden Geschenkartikel bereits für Sie vorbereitet.
Oder: Sie suchen selbst etwas Passendes in unserem Sortiment aus – ganz nach Ihrem Gefühl.

3. Freude schenken:
Wir übernehmen das Einpacken und sorgen dafür, dass die Geschenke pünktlich vor Weihnachten bei der Diakonie Stetten ankommen.

Wir sagen vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung. Ihr Bantel-Team.

 

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Bantel-Geschenkideen & Adventskalender-Inspiration bei Bantel in Schorndorf – Teil 2 Damenwäsche

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Advent, Advent – jetzt wird’s tierisch schön!
Bei uns wird’s nicht nur festlich, sondern auch fluffig & flauschig!

Unser 2. Geschenk-Tipp kommt direkt aus der Damenwäsche-Abteilung – perfekt für alle Dackel-Fans, Hundeliebhaber:innen und Fashion-Freunde mit Herz:

Unsere Highlights von LASCANA:
Coole Slips im 2er-Pack, passende Schlafanzüge, süße Socken, Geschenkboxen mit Schlafanzug & gratis Schlafmaske – für die süßesten Träume.

Diese Lieblingsstücke eignen sich perfekt:
-Für den Adventskalender (die Slips füllen gleich 2 Türchen!)
-Als liebevolle Geschenkidee für die beste Freundin, Schwester oder für dich selbst

Vorbeikommen lohnt sich!
Entdecken Sie in Schorndorf unsere tierisch schönen LASCANA-Highlights und lassen Sie sich für die Adventszeit inspirieren.
Wir sind Ihr Modehaus mit Herz im Rems-Murr-Kreis – von Waiblingen bis Schwäbisch Gmünd, Weinstadt und Umgebung.

 

FEIERN SIE MIT UNS 90 JAHRE BANTEL – WIR SAGEN DANKE!
Unser Jubiläumsgeschenk für Sie:

20 % RABATT AUF ALLES* – *bis zum 15.11.2025
Feiern Sie mit uns 90 Jahre Bantel und genießen Sie Ihren exklusiven Jubiläumsrabatt auf das gesamte Sortiment*.
*Nicht im Bantel-Café und nicht für Artikel mit gesetzlicher Preisbindung gültig.

 

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Bantel-Geschenkideen & Adventskalender-Inspiration bei Bantel in Schorndorf – Teil 1 Spielwaren

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Advent, Advent – wir packen die Freude ein!

Der Countdown bis Weihnachten läuft – und bei Bantel – Mode und mehr in 73614 Schorndorf wird’s so langsam richtig festlich!
Unsere Spielwarenabteilung ist voller kleiner und großer Überraschungen, die sich perfekt für Ihren selbstgemachten Adventskalender eignet.

Unser Tipp 1 aus der Spielwarenabteilung:
Tolle kleine praktische Ideen vom Moses Verlag. Schauen Sie sich das Video an. Auch ganz neu haben wir von der Serie PHÄNOMINT „Wissen, forschen & staunen“ kleine Experimente, welche ebenfalls vom @mosesverlag sind.

Bei uns finden Sie also garantiert 24 Ideen, die Kinderaugen zum Leuchten bringen.

Kommen Sie vorbei, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie mit uns den Zauber der Vorweihnachtszeit.

Folgen Sie uns für mehr Geschenkideen, Inspiration und weihnachtliche Aktionen aus dem Herzen von Schorndorf!

 

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Bantel-Rezeptidee: Brathähnchen mit Wurzelgemüse – immer wieder lecker!

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Rezepte, die absolut zu empfehlen sind – denn, wir haben alle für Sie ausprobiert und für äußerst lecker empfunden!
Wir haben für Sie den Kochtipp für den Festtag, die Feiertage oder für zwischendurch.

 

Bantel-Rezeptidee „Brathähnchen mit Wurzelgemüse“

Zutaten:

  • 5 kleine Zwiebeln oder Schalotten
  • 5 Möhren
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 300g Knollensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 15 kleine Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 750ml Geflügelbrühe
  • 500ml trockener Weißwein
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin

2 kleine Hähnchen, bratfertig. HAUPTZUTAT: Geflügel, ZUBEREITUNGSZEIT: Unter 2 Stunden, PORTIONEN: 4-6

Zubereitung:

1) Den Backofen Rost in die unterste Ebene des Backofens einschieben. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (Heißluft 180°C) vorheizen.
2) Die Zwiebeln schälen, in große Würfel schneiden. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen, in große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken. Die Kartoffeln waschen und schälen.
3) Alles in den gusseisernen Bräter geben, salzen, pfeffern und mit Brühe und Wein übergießen. Gewaschene Kräuter dazulegen.
4) Die kleinen Hähnchen waschen, trocken reiben, kräftig salzen und pfeffern. Hähnchen auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen je nach Hähnchengröße etwa 45 Minuten bis 1 Stunde garen (mind. 35 Minuten ohne Deckel).
5) Gelegentlich mit dem Bratfond begießen.
6) Zum Servieren die Hähnchen tranchieren und mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

TIPP: Dazu passen hervorragend Süßkartoffeln mit Honig-Senf-Dressing.

Viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen!

Falls zum Backen noch etwas fehlt, sind wir gerne für Sie da und helfen Ihnen weiter

Solange Vorrat reicht.

Bantel-Rezeptidee: Traute Bantels Vanillekipferl

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Rezepte, die absolut ausprobierenswert sind – denn, wir haben alle für Sie ausprobiert und für äußerst lecker empfunden!
Haben Sie schon alle Weihnachtsplätzchen gebacken?

Bantel-Rezeptidee „Traute Bantels Vanillekipferl“

Zutaten:
250 g Mehl
180 g Butter
90 g Zucker
100 g geschälte, geriebene Mandeln
Außerdem:
Butter zum Fetten, Vanillezucker mit
feinem Zucker vermischt zum Umwenden

Zubereitung:

Schritt 1:  Mehl, Butter, Mandeln und Zucker auf dem Backbrett zu einem glatten Teig verarbeiten und kurze Zeit kalt stellen.
Schritt 2:  Dann eine schmale, lange Rolle formen, daraus gleichmäßige Stückchen abschneiden, mit dem Handballen leicht
ausrollen und als kleine Halbmonde auf ein gut gefettetes Backblech legen.
Schritt 3:  Bei schwacher Hitze blass gelb backen und sofort in Vanillezucker und feinem Zucker wenden.

Tipp: Feines Buttergebäck bei schwacher Hitze backen, damit es die Form nicht verliert

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!

Bantel-Rezeptidee: Schneemann-Macarons von Städter

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Eine herrliche Rezeptidee der Firma Städter im Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Schneemann-Macarons – von Städter
ARBEITSZEIT: CA. 50-60 MINUTEN | BACKZEIT: CA. 25 MINUTEN

Zutaten für die Schneemann-Macarons:
2 Eiweiß, 1 Pr. Salz, 150 g Puderzucker, 120 g geschälte, gemahlene Mandeln, 1 TL STÄDTER Superweiß-Pulver, für richtig weiße Schneemänner

Zutaten für die Kokos-Ganache:
100 g Sahne, 100 g weiße Schokolade (z.B. STÄDTER Weiße Edelschokolade Drops), 50 g Kokosfl ocken, 100 g weiche Butter

Außerdem: etwas orange eingefärbtes Fondant oder Marzipan, dunkle Schokolade oder schwarze Puderzuckerglasur

Zubereitung der Schneemann-Macarons:
Das Eiweiß mit dem Salz halbsteif schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazugeben und darauf achten, dass die Masseschön steif bleibt. Die gemahlenen Mandelvorsichtig unterheben, nach Belieben vorher das Superweiß-Pulver dazugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ø 8 mm) füllen. Ineinander übergehend einen kleineren Tupfen und einen größeren spritzen, so dass ein Schneemann entsteht. Bei ca. 80 °C Umluft ca. 20 Min. trocknen oder ca. 1 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen. Danach die Temperatur auf ca. 140– 150 °C Umluft erhöhen und etwa 6-8 Min. weiterbacken. Bei Ober- / Unterhitze kann es etwas länger dauern. Abkühlen lassen.

Zubereitung der Kokos-Ganache:
Sahne erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Kokosfl ocken unterrühren und abkühlen lassen. Die Masse mit der Butter aufschlagen und mit einem Spritzbeutel
auf die Hälfte der Schneemänner spritzen. Einen Lolli-Stiel in der Ganache platzieren und mit der zweiten Schneemannhälfte abdecken. Aus dem orangenen Fondant die
Nase formen und aufkleben, mit der schwarzen Glasur bzw. Schokolade Knöpfe, Augen und Mund spritzen. Leicht gekühlt servieren.

 

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

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Bilder/Rezept: © 2024 STÄDTER GmbH

Bantel-Rezeptidee zur Adventszeit: Adventskalender Kuchen von STÄDTER

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Eine herrliche Rezeptidee der Firma Städter im Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Adventskalender – von Städter
FÜR EINEN ADVENTSKALENDER | ARBEITSZEIT: CA. 4 STUNDEN | BACKZEIT: CA. 8 MINUTEN

Zutaten für den Mürbeteig:
500g STÄDTER Mürbeteig-Mix, 200g Butter, 1 Ei

Zutaten für die Dekoration:
300g Rollfondant, 200g STÄDTER Icing, 24ml Wasser, STÄDTER Speisefarben-Paste Pink, STÄDTER Speisefarben-Paste Schwarz, STÄDTER Airbrush-Speisefarbe Pink, STÄDTER Essbarer Streudekor Sternenzauber-Mix

Zubereitung des Mürbeteigs:
Den Mürbeteig-Mix zusammen mit der Butter und dem Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig kneten. Mit Folie abdecken und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend kurz durchkneten und 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem quadratischen Ausstecher (ca. 5,5 cm x 5,5 cm) 24 Quadrate ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft für ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung der Dekoration:
Den Rollfondant kurz durchkneten, ein Drittel zur Seite legen. Je ein weiteres Drittel mit den Speisefarben-Pasten zu pink und hellgrau einfärben. Jede Farbe separat ausrollen und nach Wunsch die Quadrate ausstechen, so dass jeder Keks bedeckt werden kann. Außerdem noch mit weiteren kleinen Ausstechern (Sterne, Komet, Weihnachtsbaum oder andere) verschiedene Motive ausstechen. Das STÄDTER Icing durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel sieben. Mit 24ml Wasser mischen und bei mittlerer Geschwindigkeit für ca. 3–5 Minuten verrühren. Einen Teil mit pinker Speisefarben-Paste einfärben. Anschließend mit einem feuchten Tuch oder Folie abdecken. Das Icing sehr dünn auf den Keksen auftragen und das zuvor ausgestochenen Fondantquadrat festkleben. Mit allen 24 Quadraten so verfahren. Einige Quadrate mit Airbrush besprühen. Hierfür eine Schablone oder Ausstecher auf die Kekse legen und vorsichtig mit der Airbrushpistole besprühen.
Nun können die Kekse nach Belieben mit dem restlichen Icing, den ausgestochenen Fondantmotiven und Zuckerperlen verziert werden.

 

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

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Bilder/Rezept: © 2024 STÄDTER GmbH

Bantel-Rezeptidee zur Winterzeit: Marzipan-Zimt-Zucker-Plätzchen von FOLKROLL

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Eine herrliche Rezeptidee der Firma Folkroll im Bantel Rezepte-Blog!
Und für die perfekte Zubereitung haben wir für Sie natürlich alles zum Thema Backen und die passenden Küchenhelfer parat.
Schauen Sie gerne bei uns im Geschäft vorbei, wir beraten Sie gerne! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Zutaten für den Teig:

125 g Butter
50 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
200 g Marzipanrohmasse
1/2 TL Bittermandelaroma
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Weizenmehl Typ 405 und etwas Mehl
120 g Stärke

Zutaten zum Verzieren:

75 ml gesüßte Kondensmilch
100 g Zucker
1 EL Zimt

Marzipan, Zimt und Zucker harmonieren hier ideal zusammen und ergänzen wunderbar dein Plätzchensortiment.
Verrühre Butter, Zucker, Vanillezucker, Marzipan, Aroma und das Salz mit der Küchenmaschine. Füge das Ei hinzu, sobald eine cremige Masse entstanden ist.
Anschließend rührst du das Mehl und die Stärke unter, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Jetzt rollst du die Masse mit einem glatten Nudelholz ca. 5 mm dick aus gehst mit der Folkroll deiner Wahl mit gleichmäßig starkem Druck über den leicht
bemehlten Teig. Mit Ausstechern deiner Wahl kannst du die Plätzchen nun ausstanzen und auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Heize den Ofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vor und back sie im Ofen für ca. 8 Minuten.
Mische Zimt und Zucker, tauche die Unterseite ganz kurz in Kondensmilch und gib sie sofort in die Zimt-Zucker Mischung.
Das ist Weihnachtsbäckerei vom Feinsten.

 

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

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Bilder/Rezept: Folkroll

Bantel-Rezeptidee zur Winterzeit: Weihnachts-Stollen Rezept von BIRKMANN

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Eine herrliche Rezeptidee der Firma Birkmann im Bantel Rezepte-Blog!
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Dieser traditionelle Weihnachts-Stollen ist der perfekte Genuss für die Festtage! Mit seinem saftigen Teig, gefüllt mit fruchtigen Rosinen, bringt er weihnachtliche Vorfreude auf jeden Tisch. Das Rezept ist einfach umzusetzen, und der herrliche Duft aus dem Ofen lässt die Wartezeit wie im Flugvergehen. Probiere Sie es aus und backen Sie einen Klassiker, der begeistert! Rezept von Lena.

 

Weihnachts-Stollen von Birkmann
Mittel Niveau, 45 Min. Zubereitung, 165 Min. Gehzeit, 60 Min. Backzeit

ZUTATEN FÜR DEN HEFETEIG:
350 g Mehl
20 g frische Hefe
125 ml zimmerwarme Milch
200 g Sultaninen
100 g Zitronat und Orangeat
30 ml Rum
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
25 g Zucker
1 gestr. TL Salz
120 g zimmerwarme Butter
100 g gehobelte Mandeln
100 g Haselnüsse (geröstet, gehackt)
1 TL Zimt (gemahlen)

ZUM BESTREICHEN:
100 g Butter
3 EL Zucker
nach Belieben Puderzucker

Zubereitung: Weihnachts-Stollen
1. SCHRITT: Für den Hefeteig das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit 50 ml Milch verrühren. Den Hefeansatz vom Rand mit Mehl bedecken und mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten gehen lassen.
2. SCHRITT: In der Zwischenzeit Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minutenrösten. Abkühlen lassen und fein hacken.
3. SCHRITT: Für den Stollen Rosinen, Zitronat und Orangeat in eine Schüssel geben und mit 80 ml kochendem Wasser und Rum übergießen.
4. SCHRITT: Restliche Milch, Ei, Eigelb, Zucker, Salz und Butter zum Hefeansatz geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten ausgiebig verkneten. Abgedeckt nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
5. SCHRITT: Mandeln, Haselnüsse und Zimt zu der Sultaninen-Mischung geben und weitere 45 Minuten gehen lassen.
6. SCHRITT: Die Frucht-Nussmischung mit den Händen unter den Teig kneten, mit Mehl bestäuben und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
7. SCHRITT: Den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einer Kugel formen und dann etwa in Länge der Stollenbackhaube ausrollen.
8. SCHRITT: Die Form mit Butter oder Back-Trennspray fetten. Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Form auf den Teig setzen. Nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen.
9. SCHRITT: Den Stollen im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180°C / Umluft 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Ablauf der Backzeit die Form vom Stollen nehmen.
10. SCHRITT: Die Butter schmelzen und den heißen Stollen damit bestreichen. Zum Schluss mit Zucker bestreuen. Den Stollen auf einem Auskühlgitter gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Am besten schmeckt der Stollen nach 3-4 Tagen. In Pergamentpapier verpackt hält er sich kühl und trocken gelagert 2-3 Wochen.

 

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.

Solange Vorrat reicht.
Bilder/Rezept: Birkmann